感动生命的作文
曾惊讶于墙缝里蹿起的绿色叶片尖尖,美丽地舒展开,便是一绿色的小手掌,充满欢欣地招啊招,似乎那修窄的墙缝便是它绽放出精彩的舞台,那天真无邪初生牛犊不怕虎的样儿,着实让人洋溢着感动。
曾欣赏过一组沙漠之中胡杨经过的摄影作品,令人震惊的黑白颜色分明的背景底片,照片上倾倒的胡杨经过特殊处理,仿佛在千百年岁月的河流中飞速流逝,但无一例外的,每棵死神栖息的胡杨的枝干直指向苍穹,仿佛一只空洞的眼睛不甘注视着未完成的壮举。让人惊叹的同时为其不屈的生命而感叹动容。
曾救过一只刚会飞的小鸟,它跌落在花坛雪白的瓷砖上,扑腾着翅膀飞不起来,小小的身子下是一滩血迹,玫红色的。我将其捧在手心,欲为其疗伤,那温热的一团不停地尖叫着,电光火石间,竟腾空飞走了,带着那血淋淋的伤口。我知道它不要我的同情,既然梦在蓝天,那么小小的伤口算得了什么。稚美的小生命啊!
曾读过一篇关于天才子尤的报道,它经历了“一次手术,两次胸穿,三次骨穿,四次化疗,五次转院,六次病危 ……”他与恶性肿瘤赛跑,却将其戏称为“上帝送的一个金灿灿的肿瘤”, 20xx 年出版了一本《谁的青春有我狂》, 20xx 年漂亮地离开人世时,留下的最后一篇文章是《生亦漂亮死亦漂亮》。或许这并不是“天妒英才”,而是上帝让他更完美的一种方式,让他活一生,却感受几世的生命。这个狂少年,完成得出色!
生命,也许就是这种东西。“有人的活着 / 他已经死了 / 有的人死了 / 他仍活着。”虽死犹存的生命是不屈的,感受生命的阳光,让我们痛痛快快地感动,痛痛快快活出精彩!