感动的事情作文
日子一天天过去,我们一天天长大。我们经历过获得成功的喜悦,经历过失败的痛苦,但有件事令我至今感动不已,现在我就把这件事讲给大家听。
这件事发生在上个星期日的早晨。我和好朋友在小区门口玩耍,突然我看到有一位穿着黑上衣、黑裤子和黑鞋子的全身上下都是黑色的老人在过马路,因为他穿着黑色的衣服,所以我对他印象很深,我又发现他鼻子上还架着一副深黑的眼镜,我一看就知道他是盲人。他旁边马上就来了一位青年扶他过马路,那一步一步地走着,泪水马上就要涌上来了,我只能仰着头,不让泪水流下来。
那位青年终把盲人老人送到路对面,看着那位青年离去的背影,我终于忍不住了,泪水流了下来,之后我又笑了。
我哭是因为感动,感动那位青年主动扶盲人老人过马路,还没有要报酬。
我笑是因盲人老人安全地过了马路,平安地回了家,还受到了那位青年的帮助,真幸运。
之后,我回到家,仔细想了这件事,我觉得一定要向那位青年学习,多帮助别人,比如:在汽车上给老人让坐,在学校里多帮助同学……