感动的事情作文
我一直以为,残疾人是脆弱的,很多是靠讨饭来维持生计的。直到见到那个人,那件事,我才发现我错了。
那是一个温暖的早上,阳光照耀着大地,暖和极了。我们一家人出去散步。无意中,发现不远处,黑压压的一片,人山人海。我走近一瞧,原来是一个残疾人在写字。我仔细地打量着他,两只手像两个肉团,只有大拇指,其它的手指全都连在一起。但他在地上写的字却刚劲有力,写得挺好。人们议论纷纷,有的在讨论他究竟怎么写出这么漂亮的字,有的讨论他写字怎么倒过来写,还有的讨论他是怎么练出比普通健全人还好的字。人们都被他的精神感动了,纷纷把钱放进他的盆子里,我也把一块钱放进了他的盆子里。很快,他的盆里的钱就堆成了一座小山。我被他感动了!我的表弟林林,他也把他仅有的一块钱放进了盆子里,脸上露出了兴奋的笑容。我也被表弟感动了!
那个残疾人虽然身体残疾了,但是他的他并没有残,他比那些在街头讨饭的人强多了,他是靠自己的汗水在挣钱,比靠别人施舍而不做事的人强多了!残疾人需要我们的同情,而他,却值得我们尊敬!
这件事告诉我:身残志不残,身体的残疾是不能毁灭你的前途的,只要付出比别人更大的努力,依旧可以取得成功!