母爱是宽广的,给人一个心灵的寄托,父爱是含蓄的,让人感觉到坚定。
有一天,因为闹钟坏了,我睡到很晚。严肃地说:“迟到多少分钟了,还在睡。”我立刻起来穿衣服、洗脸,一下楼看到爸爸冷着脸,在桌子旁坐着,我心里七上八下的,小心翼翼走到桌子前。吃完饭,爸爸对我说:“我送你去上学。”爸爸骑着摩托车送我。在路上突然下起了瓢泼大雨,爸爸停下车,将他的外衣给我,自己却在淋雨,他说:“不就是淋点雨嘛,也不会怎样,赶紧坐好,等一会儿我还要回去工作呢。”我在爸爸身后静静地坐着。到了学校后,我已经迟到快半个小时了。我也受到了老师的批评。
通过这件事我深刻体会到了父爱的伟大和无私。后来,爸爸回家后已经感冒了,当我回家后,他还是耐心地坐着等我回家,督促我做作业,教育我。
爸爸的爱是含蓄的,哪怕他得了什么病也不会跟我们说,那不是他不爱我们,反倒是他太爱我们了,严肃也是对我们关爱的一种表现。所以我们要尊敬父母,不要随便对他们发脾气,也要尽量顺从他们。因为父母是最爱我们的人。