今天,我和妹妹在楼上看《喜羊羊与灰太狼》这部动画片。电视中的灰太狼拿着声控炸弹,想把铁门炸开,直接进去抓羊。喜羊羊看见了,就对灰太狼说:“灰太狼,你要是把炸弹拿到一边儿,我给你开门,这样还省了你操控炸弹了呀!行吗?”灰太狼点了点头,然后把炸弹搬到了一边儿。灰太狼说:“快点儿给我开门。”喜羊羊说:“灰太狼先生,你的声控炸弹是不是听到三个字就爆炸?”灰太狼说:“喜羊羊,你真聪明。”喜羊羊又说:“灰太狼,我知道那三个字就是‘不开门’”喜羊羊话音刚落,那些声控炸弹就爆炸了,一下子把灰太狼炸到了天上,落到了家。灰太狼不甘心,他又制造出一个更大的声控炸弹,想把羊村炸平,然后,进羊村去捡羊。正当灰太狼想着的时候,从天上飞过来一只鹦鹉,那只鹦鹉说:“灰太狼,灰太狼,我要让你的这个声控炸弹爆炸。”灰太狼说:“好啊,我倒要看看,你怎么把我的炸弹弄爆炸。”“不开门。”那只鹦鹉说。灰太狼一下子被炸到了天上,嘴里还说着:“可恶,我一定会回来的。”
通过这次看动画片,灰太狼那种坚持不懈的精神,深深感动了我。我看完动画片后,心里下了一个决定,就是一定要像灰太狼一样,有着那种坚持不懈,知难而进的精神。