令我感动的件事作文
又到了医院门口,又看到了忙碌着的病人家属,我不禁想起了那个陌生的年轻人,和那件令我感动的事情。
同样是一个阳光明媚的上午,我正在医院散步。突然从我身旁的马路上“嗖”地蹿过一辆自行车,也许是骑的太快,一下了就摔倒了。这时,自行车筐里的保温杯被甩了出来,里面的汤一下子“蹦”了出来,溅到了一个年轻人的西服上,好端端的西服被一杯汤“锦上添花”了。我们认定,一场“舌战”一触即发,那个骑车的老大爷也愣住了。可谁知那个年轻有非但没有对老大爷表示不满,还热心地帮老大爷扶起了车子,而且还关心地问:“老大爷,您没事吧?”“我是没事,可我急着给病人送饭,结果把你的衣服难弄得……”老大爷望着年轻人被弄脏的西服,心怀歉意地说。“没关系,”年轻人说,“衣服脏了还可以洗嘛。您给病从做的汤一定很好吃,我这衣服可真有口福,还尝了个鲜。哎呀,这汤都洒了,我给您买一份吧!”“这怎么好意思……”没等老大爷说完,年轻人已经推着自行车朝饭馆的方向走了。看着这个助人为乐的年轻人,我不由得感动了许久。
我每每想起这件事,都会被这年年轻人火热的心而感动不已。