让我感动的一件事作文
在我的记忆中令我感动的事情有很多很多,但大多数都被我遗忘了。但有一件至今使我难以忘怀。
故事就发生在三年前的北京市朝阳区的一所小学里。当时我上三年级,在我们班有一位叫凌明的同学。他助人为乐,善解人意。如果班上的同学忘带了什么东西,他不等别人开口问他借,就那只拿东西说:“我带了,用我的吧。”如果有人有事不能值日的时候,你总是微笑着说:“这次我当你替身吧。”
凌明的学习成绩很好,总是排在前三名。但他从未骄傲过,从未因为自己成绩好而嘲笑别人。反而风趣幽默地说:“乖宝宝,被哭了。教室被你的眼泪淹没了,我们岂不是变成了美人鱼了?”就这样,那位同学被他那无辜的表情弄得哭笑不得。
凌明的爸爸和我的爸爸是同学,所以我们从小就认识,而且关系一直很好。在学习上他夜班了我不少。有次,他来我家玩,我正在写作业。有一道题我不会做。他见我又是搔头又是跺脚,很快明白了事怎么回事。他走到我旁边,笑着说:“又不会的啊?我看看。”我把作业本递给了他,他看了一遍。然后有详细的更我讲了解题的方法……
在一个美丽的下午,我和凌明还有几位同学到游乐园去玩。在去的路上一辆白色的轿车飞速像一位老奶奶驶去,眼看就要撞上去了。我呆立了几秒钟,清醒过来后倒在血泊中的却是凌明
也就是在那个下午他离开了我们,永远离开了我们,离开了真个美丽的世界。我真希望那是一场梦,醒来后依然可以看到他那花儿一样的脸,诗一般的语言。可是上帝是无情的,这是一个事实,永远改变不了的事实!!!