这是一场没有硝烟的战争,那里的主角就是伟大的“白衣天使”,她们怀着强烈的工作责任心冲锋在第一线,去面对着令世界上人们最头痛的非典病魔。
“白衣天使”就像一根蜡烛一样,燃烧自己,照亮了别人。为了挽救一条条宝贵的生命,不为自己传染上而感到惋惜,也不为自己牺牲而感到后悔。
就在前不久的4月28日,广州发现一例非典病人,市里的“白衣天使”们都挺身而出,一位名叫叶欣的白衣护士长,在治疗病人的过程中,自己也感染上了,家里的人都非常伤心,而叶阿姨却想尽一切办法控制住自己,对自己的妈妈说:“妈,人活在世上,本来就应该懂得付出,何况身为医生,我先选择了它,就已经决定为人民服务。当听到人们深情地喊一声‘白衣天使’的时候,你知道我心里有多甜吗?”这位妈妈和几位旁听者都热泪盈眶,夸赞叶阿姨的尽责。
正在这时,叶阿姨的孩子来了,她一边跑,一边大声喊:“妈妈!妈妈!”孩子已泣不成声。3岁的孩子失去了自己最亲的妈妈,这是令人听了多么痛心的事啊!“孩子,乖,乖,不要哭,妈妈过五天就回来,快停止流眼泪。”叶阿姨虽然在骗自己的孩子,但也却强忍着笑。懂事的女儿听了妈妈的话,很快止住了泪。
事过的第二天,叶阿姨就在医院里逝世了,当地的人们得知这个消息后,心都快碎了,去叶阿姨的墓前献上了最美丽的鲜花 其实,还有许多像叶阿姨那样感人的故事,“白衣天使”们奉献出了自己最伟大的无私精神,可是,单靠“白衣天使”们是不行的,就让我们也伸出双手,一起战胜邪魔,让最可爱的“白衣天使”们和我们一样永远活在世上!