曾经听过一个故事,很触动我。
在施工现场,一名男子提着一袋水泥向施工现场走去。
“戒指……”电话响的时候,那人用黑乎乎的脏手擦去额头的汗水,从沾满白灰的裤兜里拿出一个老式翻盖手机,按下了已经磨掉的接听键。
“喂?”
“嘿,爸爸,是我,小华。”
“小华,什么事,你说。”一个男人面带微笑。
儿子小华一直是他的希望,是他生命的意义。
“爸爸,我在学校三年级。老师说我们快高三了。看我成绩不错,推荐我补课。”“补课!"黑暗男人的心。春节补课交398。“多少?”
"1400 。老师说这个家教很好!”
那个人看起来很沮丧,使劲咬着牙齿。“好吧,只要你努力学习,你想付多少就付多少。爸爸借钱是大事!”
“谢谢爸爸!”
电话挂了,那人眼神空洞,头顶上连一块砖头都掉了下来,工友们大喊“滚开”。
砖头重重地打在那个人的头上,那个人摔倒了。
“老海!”工友们走上前去帮助他,看着他的头流血。
包工头慢慢踱步过来“老海,我还能怎么办?你不能就这么回去。”
当这个人想到他儿子的学费时,他打断了同事的帮助,裹上他肮脏的运动衫,扛着那袋水泥。儿子拿着钱跑到网吧,兴奋地对前台站长说,我收了888 q币。
我心想:“我有个火独角兽,看谁打了我,哈哈哈!”
可怜的父亲以为孩子要临时抱佛脚了。真不知道这孩子为了替他付出什么,甚至伤害自己,到底是怎么想的。