感动的作文
感动,如一块透明的玻璃,看似平淡无奇,却只需一缕阳光,就能折射出七彩的光芒,让我们的生活熠熠生辉。——题记
一如既往的回家,一如既往的做作业,妈妈,一如既往的给我做饭,唯一不同的是墙上日日翻新的日历和我糟糕透顶的心情。
我推开如山的作业,起身,扑到了床上,那么温暖,那么惬意,与我烦躁的心情格格不入,我翻过身,目光呆滞地望着天花板出神,时钟滴滴答答的奔跑,不曾停下前进的步履,时间老人总是那么公平,不肯多留给谁一秒。
忽然,一阵切菜声传入耳际,很急促,那么清脆,又是那么富有节奏感,以往只是铁,木头与马铃薯的碰撞声,在今天看来,却是那么和谐,那么动听,就像是夏雷滚滚,豆大的雨点砸向挺胸刚收的绿叶,那是生命的洗礼和不屈的赞歌;又像是巍峨的高山上留下的一股清泉,甘凉,甜蜜,沁人心脾……不知怎的,我竟然莫名的感动。
我的家庭,在平凡不过,可也其乐融融,我的妈妈,一个精明能干的女人,她用灵巧的双手和细腻的心来呵护着家庭中的每一个成员;我的爸爸,一个忠厚的老实人,他曾用解释的肩膀和肌肉,扛起家庭的重担,而我,像一只自由的小鸟,在属于我的天空中悠然自得的飞翔……
是啊,我居然忘记我是有多么的幸福,在家庭的庇护下,我是那么的安适,小小的心,不用担心明天会怎样,将来会怎样,不用担心彗星什么时候会和地球接吻,,更不用点心明天的太阳是否会东升西落……想着,感动又一次涌上心头,那么真实,那么刻骨铭心。
望着天花板,我笑了,阴霾的情绪一扫而空,留下的,只有喜悦和久久不能散去的感动。
后记:我很平凡,没有富裕的家庭,没有超人的智慧,没有美丽的容颜,但我有一颗敏感的心,去感受生活给予我的丝丝感动,美丽的,可爱的,平凡的,真实的……其实,感动离我们很近,甚至触手可及,它不需要缠缠绵绵,花前月下,也不需要轰轰烈烈,惊天动地,他就像一杯温和的白开水,啜一口,那是爱的味道。