那天我听到了一个消息,前不久有座山的山洞塌了,在山东隧道被破坏之前,有许多车在运行,那些指挥人员在忙碌着。突然,一滴水滴了下来,隧道壁上裂开了一道缝,当时丽凤只有一点点,所以人们并不在意。
可是好景不长。裂缝处的缝越来越大水越来越多,你把掉了下来,指挥人员感觉不妙,就去外面一看,先开始塌了。石头痛苦的呻吟,发出爆裂声。他那一件事道中还有这么多车,连忙跑进去大喊隧道要塌了,不要进来,带他们听见,这可把他们挤坏了,眼看裂缝一点点扩大,是让这么多人的人和山同归于尽吗?不可能!怎么办呢?他们突然建了一些栅栏,急忙跑去手忙脚乱的把铁栅栏搬来,拦住了这么多车,等他们准备逃跑时“轰”的一声响,山塌了,他们被埋了……
生活中有不少这种例子,他们都以自己的牺牲来换别人的利益,甚至生命。每当我一想起这种事时,心中总是不停地赞叹着这些人,我希望他们在天堂安宁,这些英雄们,他们这么年轻,却为了别人而牺牲自己,这是多么伟大的举动啊。
我把这些事宣扬出去,希望人们不要因为自己的一己私利而去伤害别人。让我们社会上不要这么自私,让这个社会更美好。