感动的作文300字
母亲,一个我们最熟悉的词,一个给我们感动最多的词,却也是我们最读不懂的一个词。
“可怜天下父母心”,母亲给了我们太多太多的感动,从我们呱呱坠地那一刻起,这个带给我们生命的她,便开始饱受磨难,从我们咿咿学语,从我们蹒跚学步,从我们上学开始,母亲便为我们承受太多太多……
母亲为了我们可以舍弃很多,甚至不惜生命。记得在汶川地震是有位母亲为了自己的宝宝放弃了年轻的生命,在手机下打下这样一句话:“宝宝如果你能活下来的话,记得妈妈爱你。”这是一位多么伟大的母亲,为了孩子放弃生命。其实我想所有的母亲都一样吧,为了自己的孩子放弃一切,不惜生命。
这就是母亲,这就是那个给我们生命的人。可能很多人不解,为什母亲会这么做,很多人都不理解母亲,不论自己的孩子做错什么,母亲都愿为她的孩子承担后果。所以母亲对于我们来说既伟大,又不解吧。
母亲,我们一生的依托,我一辈子的依靠,请对她好吧。