感动的作文400字
感动就像一颗颗藏在海底的珍珠,让我的心为之颤动,让我托起离我最近的那一颗与大家一齐分享吧。
在那昏暗的路灯下,9岁的小女孩一会儿写作业,一会帮忙爷爷售卖爆米花。她瘦小的身躯裹着一件宽大的羽绒服,一双穿了过久的短靴在腿上晃动,她就是齐聪聪。一位与73岁的爷爷,5岁的弟弟相依为命,虽然家徒四壁,却努力学习,成绩优秀的小女孩。每一天,爷孙三人都到马路边出摊,聪聪和弟弟就趴在摊位的一块铁板上,借着昏暗的路灯来完成作业;生意忙时,就帮着爷爷收钱,找零,看炉子;饿了就吃点爆米花充饥;实在太困了,坚持不住就在摊位后面铺上一层薄被子,缩着身子就睡着了;直到很晚路上没有了人,爷孙三人才能收拾摊子,拖着疲惫的身子赶回家。
看到这个画面,我的鼻子酸酸的,我的眼眶是湿润的,我的心为之颤动。想想在蜜罐中成长的自我,有着温暖的家,爱我的爸爸妈妈,完美的生活环境和学习环境,可是自我却经常贪玩,相比聪聪身处逆境,却依然勤奋,我真得差了许多。聪聪象一面镜子,让我看到了自我的不足,找到了学习的动力,我在心中告诉自我,必须要努力学习,坚持不懈。
我为聪聪祈祷,愿更多的好心人都能献出一元钱,加入“爆米花”行动,让善良、勤奋的聪聪象我们大家一样拥有一个温暖舒服的家。祝愿聪聪的生活越来越完美,学习越来越提高!