感动的作文400字
那是一个傍晚,我上完了奥数课,正坐着公交车往家里赶。那时正是人们下班的高峰期,大街上车水马龙,车灯和路灯照亮了半边天。我坐在椅子上美美的想着:今天上了一天的课,累死了!妈妈一定会好好的犒劳我。晚上吃什么呢?红烧肉、糖醋鱼、鱼香肉丝……“哎哟”一个急刹车打断了我的思绪。车上的人都在抱怨:“会不会开车,讨厌。”“这司机会不会开车”“妈妈我怕!”……
“是不是前面发生什么事了?”一个人嚷道。
听到这句话大家纷纷朝窗外看去,我也不例外,起身探头一看,瞬间被那一幕惊吓住了:一个盲奶奶拿着一根木棍,摸索着过马路,可恰到了机动车行驶的时间,这可怎么办?这时一个大约十一二岁的小男孩快速的跑过去,搀住了正在走的老奶奶,并摘下头上的小黄帽冲周围的车辆挥动起来。霎时间,所有的车都停下来,给他们让路。时间好像静止了,所有的人都看着小男孩和老奶奶一步一步地向前走,喧哗的世界霎时变得异常的安静,谁也不说话,只是目送着他们一步一步远去的方向,直到消失在茫茫人海中……
过了好久好久,我的心还是不能平静,那一幕像是放电影一样一遍又一遍的浮现在我的眼前:小男孩不顾自己的安危,去帮助老奶奶,路口的车辆都停下来,耐心的等待老奶奶慢慢地走过马路。生活的点点滴滴都体现着人们的爱心,人们用关爱构建了美好的社会。传递这份爱吧,让它到达每个人内心世界,然后去感动全世界。