感动的作文
那天阳光明媚,太阳照在身上暖洋洋的,我心情舒畅地在公园里散步。
一只全身脏兮兮的小狗迈着缓而稳的脚步走来。小狗眼睛充满着可怜,不停地甩着头,好像要把身上的脏水甩掉一般,坐在旁边的路人都远远躲在一边,有的人捏着鼻子赶紧跑了,有的人的嘴里直嘀咕:真是一只脏狗。小狗用那发着光的眼睛看着他们,好似在说:为什么要离我而去?我看到这里不知该怎么办?忽然天使、恶魔出来了,天使发着激动的光说:“你应该去帮助它,它很可怜,要是它是你的狗,怎么办?”我朝天使点点头,恶魔蹦了出来,凶巴巴的说:“可别听她的,它那么脏,那么臭,妈妈一定会骂你的。”我手足无措,不知该怎么办
这时,一位漂亮的阿姨走了过来,急忙跑向小狗,阿姨轻轻蹲下来,用那双干干净净的手抚摸着全身脏兮兮的小狗,小狗像一个终于得到妈妈的拥抱一样开心地依偎着阿姨,阿姨甜甜地说:“真可爱的小狗,走,跟我回家吧。”小狗响亮地叫了一声,阿姨看小狗太饿了,都走不动了,就把包里的火腿肠给小狗吃,小狗狼吞虎咽的吃了起来,小狗吃完了后,活蹦乱跳的。阿姨走了起来,小狗也紧跟其后,看到这一幕,我深深地感动了。
阳光洒在阿姨身上,把阿姨照得更加漂亮了,像一位仙女一样。