感动的作文400字
我真被在公交车一个一二年级的小孩子给老人让座位这件事感动了!
那一次我们来到公交车站等公交车,就在那里等车,我是不是像马路边望一望看一看公交车来了没有,可是公交车就是要合我作对月使我心情越是着急,他就越是不来。
公交车来了,我们在人群中挤了挤才找到座位,车也开始缓缓的移动,我还时不时的向外面开一看到了哪里想一想这里离家还有多远,还有问一问爸爸妈妈几点了,问一问问爸爸妈妈什么时候到家。不一会儿,我就想看一看车上的人在干什么。我的目光就转移到以为有了七八十岁的老爷爷身上,他的腿站的并不直,脸上的皱纹很多,我就有些想给这位老人让座,可是我也不想因为还有很长一顿路到家,听爸爸妈妈说李道佳还有一个半小时的时间,我心想这么长,离家还有十几分钟就算了吧!可是这么长的时间站着多美不舒服啊!可是老师和妈妈总是教导我要多做好事不能因为一点小的利益,就不去好事。结果一个小孩给老人让了做。
我要多做好事,我也要小小学习。
那一次,我真的被感动了!