感动的作文
感动,它像一把火,给我们送来了温暖;感动,它像一根蜡烛,给我们带来光明;感动,它像一把伞,为我们遮风挡雨;感动,它像……其实,生活中有许多事情都让我们感动。
一位平凡的老人,在自己最后的18年里,自己省吃俭用,把蹬三轮车攒下的35万元钱都给了贫困学生,而他自己却生活的像一个乞丐。这位老人倾尽自己所有的能量给了贫困学生。20xx年9月23日早晨,93岁的他静静走了。他的事迹让更多的人记住了他——一位蹬三轮车的老人。他曾在夏天路面温度高达50摄氏度的炙烤下,从三轮车上昏倒过去;他曾在冬天大雪满地的路途中,摔到沟里;他曾由于过度疲劳,蹬在车上睡着了;他曾多次在感冒发高烧到39摄氏度的情况下,一边吞着退烧药片,一边蹬车,虚脱的汗水湿透了棉袄。“自己苦点累点没有关系,让每一个孩子都有钱到学校有书可以读”,这是20年前老人的动机,也是20年里老人辛苦蹬车的追求和梦想。
实际上生活中像他这样的人并不多,只有百分之几,甚至更少。更多的人只为了自己的利益,有时为了自己的利益甚至不惜损害了他人的利益。他们给这个社会造成了多么大的损害!我真希望这样的人越少越好,而像白芳礼那样的人越多越好。只有这样,社会才会多一份温暖,多一份幸福。
所以我也要学习白芳礼老人,做一个舍己为人,无私奉献的人,为这个社会出一份力,和大家一起共同建设一个和谐、快乐的社会。