感动的作文600字
感动,是一种怜悯也是一种关爱。在我短暂的记忆中,就曾经有过这样一个镜头,让我感动,在我的脑海中挥之不去。
那个午后,烈日当空,炽热的阳光像火苗一样烧着正在花园里散步的我。“卖雪糕,卖雪糕!”我回头一看,只见一位白发苍苍的老奶奶正坐在路边的小卖部里卖雪糕。我的心里顿时凉爽了起来,便走过去问她:“小布丁要多少钱?”“五毛。”老奶奶用沙哑的声音回答。我找出钱包,给了她几枚一毛钱的硬币,可正当我给到第三枚时,老奶奶就把钱放进了柜子了。我心想:也许是老奶奶一不小心拿错了,我干脆将计就计,反正也不会有人在乎那两枚硬币的!
走在回家的路上,突然我发现钱包不见了!“小朋友!你把你的钱包落在我这儿了!”我一听,不好,是老奶奶追来了!万一他发现我少给了两毛钱,一定会拉我回去坐牢的!可是想跑也来不及了,老奶奶已经跑到了我身后,况且我的钱包还在她手上。我的脸顿时红了起来,我猜,一定红得像个红苹果!
“老奶奶,对不起,我少给了您两毛钱。”我红着脸说。“呵呵,没事没事,小朋友都难免会有犯错的时候,那两毛钱我不要了!你的钱包,还给你。”我万万没有想到老奶奶会这么说。
老奶奶的头上、头发上大颗大颗的汗珠晶莹透亮,她的嘴巴还在不停地喘着气,也难怪,小卖部离这里有好几百米远呢!这一分,这一秒,我被老奶奶感动了!她不但没有计较那两毛钱,还还我钱包,她的这种高尚的品格和特质让我感动。
在那个地方,我始终忘不了那位白发苍苍的老奶奶,更忘不了那个让我感动的镜头,让我感动的一刻!