只剩感动作文
读了《鲁滨逊漂流记》我十分的感动。文章的主要内容是:鲁滨逊从小喜欢航海,因不听父亲的劝告,18岁时出海。第一次,因遇到野人袭击,而失败;第二次,出海到达巴西,成了大富豪,有了自己的庄园,但因盲目听从自己的妄想,拿出一点盘缠,进行第三次出海;第三次出海遇到大风暴,只剩下鲁滨逊一个,他漂到孤岛上。
在他顽强的命力下,生活了很多年。还从野人手里救下了一个黑人——星期五,鲁滨逊教他说话、耕种、做陶器,使他从一个野人变成一个文明人,几年后有船发现那里,将鲁滨逊和星期五救了。在孤岛上,鲁滨逊用他的顽强,创造了许多有利条件,如:为了保护自己在山上找了一个洞,在洞旁做了许多篱笆,在洞顶做了出入口,用梯子进出;他非常想吃到面包,就先把种子种下,长出麦子后又怕被鸟吃掉,日夜不停的看守着,终于吃到了美味的面包。顽强在他身上体现的淋漓尽至。在孤岛生活了几十年,他并没有一遇到困难就退缩,而是勇往直前,不向困难低头,没有等待死亡的来临,而是用一点有利的条件,创造更多有利条件。是啊,在生活中,顽强的人有很多,顽强有各种各样的体现方式,古今中外顽强的人更是数不胜数。
读了《鲁滨逊漂流记》使我明白,顽强是非常重要的,以后我也要做一个顽强的人。这篇名著使我感动。