微风习习,树枝摇曳,温暖的阳光笼罩着整个院子,微风像母亲的手一般抚摸着我的脸,又是一个星期天的下午,又是妈妈给我生活费的那一刻。
妈妈把我叫了出来,妈妈从兜里面掏出一张50元的钱,又掏出一张50元的,妈妈把这100元从她手中递给了我,妈妈的眼睛里透出对我的关心和期望,我从妈妈的手中接过来不仅仅是生活费,而是妈妈对我的期望和我的责任,妈妈对我深深的爱。这100元是妈妈辛辛苦苦挣来的,这是妈妈的汗水换来的,我接过这100元,内心中很是感动,也不知是风吹得,还是感动,脸上感觉有湿湿的东西在蠕动。妈妈嘱咐我,一定要好好学习,一定要吃好,不要让自己受苦,不用心疼钱,让我只要好好学习就行了。这些普普通通的话,却深深地触动了我的心,家里并不富裕,我却还上这么好的学校,这么高的学费,无疑是给父母增加了负担,妈妈却无怨无悔,只希望我能好好学习,将来过上好日子。谢谢你妈妈,这100元的生活费里包含着妈妈对我的爱,对我的关心,我一定不能辜负了妈妈对我的希望。[父母感言]看了孩子的,知道孩子发自内心对父母的那种爱。孩子很懂事,平时也让父母很省心,知道在这所学校学习的机会来之不易。看到你好的成绩,父母都很欣慰,父母苦点累点值得。