感动的作文
漫天的浮云懒散地游荡在苍蓝的天宇中,偶尔飞过几只越冬的小鸟,道别似的,寒暄了几句,有倏忽地飞走了。冬天的空气,似乎可以把一切有温度的东西冻结,不知不觉,天空中飘起了无数雪粒,一点一点地侵蚀着这片荒草连天的土地。六棱状的雪花随着寒风上下翻飞,仿佛钢琴飘落的纯美音色,分明有人在远出歌唱。
那声音轻盈缥缈,穿透冻结的空气,钻入我的耳朵,轻轻拨动我的心弦。那一定是一位优雅动人的女子,有一双秋水般的明眸,或是一头乌黑修长的秀发,在漫天白雪的陪伴下,跳起优美的舞步。转眼间,白雪覆盖了整个天地,一片肃杀的寂静,是我的幻听吧?可我却隐约感到一股莫名的暗香在涌动,我追寻花香走去。在一个无人问津的墙角,我发现一株腊梅,悄悄绽开了花蕾。“你就不怕选错了时机,过早的凋零吗?”我不禁替她惋惜起来,空有胜过白雪的‘一段香’,却因为生在无人光临的墙角,终究是无人欣赏,孤单地死去。亦或是某人的命运,当被埋没的千里马,没遇上他的伯乐,又会有怎样的结局呢?
“不!不是这样的。”一个声音传入我的耳畔。“是花儿,就有绽放的愿望,刹那芳华,也要绽露生命的色彩,为人们送去馨香,即使明知道会死去,没有人欣赏,我也要执着地绽放,因为——这就是我的使命,生命的意义。这样,就算消失不见,也会留下生命的永恒。人,难道还不明白吗?”一股暖流涌上心头,孤独的花朵坚守着自己的梦想。何况是人呢?平凡的岗位也可以做出惊人的业绩,没人发现,自己要展现自我。是珍珠,总会在沙砾中闪闪发光的。
她静静地屹立在皑皑白雪中,庄严美丽,稚嫩的花瓣羞涩地展开,娇艳欲滴,如新生婴儿的肌肤一样。一股醉人的馨香氤氲在空气中,温暖停驻在心间。默默的努力,只为此刻的美丽绽放。点点雪粒沾在如火的花瓣上,溶成晶莹的泪珠,悄悄滑落,滋润了她的心田。我仿佛看到,她曾经奋斗的汗水,浸透了心芽,凝成一可坚毅的花蕊。这一刻,我终于读懂了一株花的心曲,那是一曲怎样动人的天籁?催人泪下的感动,溢满心头。我深深地吸了一口气,然后,转身,离开。
雪花依然在飘,飘飞着着一季的感动,我用敬慕的目光,回眸看她,她粲然地微笑,静默不动。是啊,谁有会记起在着个雪天发生的事呢?