有些偶然的事情,竟会难以忘怀,并且时时萦绕于心。因为,你也许能从中不断的得到启示,悟出一些人生哲理。
这是一个我七八岁时发生的事情。有一次,我和妈妈去市场买东西,在雨中,我们模糊地看见了一个身影,旁边还有许多掉落的东西。我想那个阿姨是不是丢了东西,过去帮他捡起来吧。随后我把我的想法告诉了妈妈,妈妈同意了我的建议,让我去帮助那位阿姨。
但当我凑到那位阿姨旁边,我竟然动摇了,满地的水果都撒在了泥潭里,沾满了泥浆。要是碰一下那些水果,那我的手就会沾到连土带水的烂泥。
正在我思想斗争的同时,没想到几个幼儿园的小弟弟飞快地走了过来,毫不犹豫的捡起了那些水果,而且还从口袋中掏出了卫生纸,擦去了上面的泥土放回了篮子里。这时,那位阿姨会意的笑了,只见她从篮子里拿出诱人的水果要分给那几个小弟弟。可小弟弟们分分摆摆手,一蹦一跳欢快的走了。