感动的作文
母爱是一个永恒的话题。母爱是一种最无私的感情,它像春天的甘霖,洒落在我们的心田,虽然悄无声息,却滋润着一棵棵生命的幼苗。在我们成长的路上为我们遮风挡雨。妈妈不管什么时候都想着自己的孩子,是多少的伟大啊!
“光阴似箭,日月如梭”。转眼间,十几年过去了,我已经成为了一名中学生了,回想起自己小时候的事情,感到自己小时候是多少的无知,多么的不听话。
父母是一直陪伴着我成长,是母亲把我带到了这个世界,教我走路,说话。爸爸就是家里的顶梁柱,支撑着家里的经济来源的。没有父母就没有现在的我,爸爸妈妈我要以你们为榜样。
最让我感动的就是小时候爸爸、妈妈对我的一丝一毫都没有忘记,令我刻骨铭心。
在我五岁的时候,那个晚上一直下着大雨,我吃完晚饭,正在吃药,爸爸干活还没有回家,药吃完后,还要喝口服液,我正准备把盖子咬开,妈妈说:“那个不可以咬,会划破嘴的,来,妈妈给你拿根管子。”我说:“不用,我中午的时候都咬开了,不信你看……”“看”字音刚落,我上下牙齿用力一并,“咔嚓”一声,不光把盖咬掉了,还把玻璃咬碎了,玻璃碎片从我嘴的右下角划了下去,顺嘴流血,我“哇”地一声哭了起来。妈妈一把拉住我,小心翼翼地用手把玻璃碎片拔了出来,又马上找了一些餐纸给我止血,但是血还是一直在流,仍然止不住。看到我疼得哇哇大哭,妈妈说“用手按住,妈妈带你去医疗室包扎。”边说边弯腰背起我就跑。我爬在妈妈的背上,一手按住流血的嘴,一手揽住妈妈的脖子,感受到妈妈的心跳得很快。当时天已经黑了下来,已看不清楚路况,妈妈身体不停地摆动,但速度却丝毫不减,足有十几分钟,终于看到了医疗室,远远地妈妈就喊了起来:“张……张医生,张医生,快……快来给孩子看看,玻……玻璃扎住孩子了!”张医生很快地帮我检查了一下,说:“不错,玻璃片已经取出来,再消消毒,包扎了一下,输瓶水就好了!”妈妈说:“可吓死我了,这下可放心了。”这时我才发现妈妈满头大汗,脸色通红,眼睛一直盯着我。我说:“对不起妈,都怨我没听你的话。”妈妈赶紧说:“不要再说话,伤口再流血了就不好啦。”听到妈妈这样说,我心里很是感动。输水的时候,妈妈还一直坐在我身边陪着我。
爸爸妈妈,我现在已经长大了,我不会再像小时候那样要这要那。你们对我的付出,我一定会记在心里的。