感动了作文
有多少个瞬间,可以使每一个旁观者感动。在生活中让我当一个旁观者所感动的事情太多了。
时间从我的身旁缓缓而过,想一想当年在公交车上的事真让人感动。
记得某个秋天的黄昏,一阵阵秋风从我脸拂,而我却忘记了寒冷。赶紧跑上公交车上。
就在这是一位白发苍苍,瘦得连肉也没有似的老奶奶拿着一个脏兮兮的塑料袋上了车。因为没有任何一个人给她让出一个爱心座位,所以这位老奶奶只好像我一样站在车上。
“滴滴……”司机一个急刹车让老奶奶摔在了一位贵妇人的身上。那位贵妇人叫道:“你这个老乞丐,滚开把我衣服弄脏了你可赔不起啊!”老奶奶这才如梦初醒,把口袋里的布料拿过来擦了擦。可是那位贵妇人说:“走开走开。”还用手把老奶奶推倒在地。车上的人看到了还是没让座。就在这时一位衣着简洁,头发长得像瀑布一样的大姐姐从我眼前一闪而过。她如同天使般扶起了老奶奶,走到了座位旁坐下。那天使姐姐对奶奶笑了笑,自己却下了车。这笑容流进了我的心里顿时变暖和了。
到现在我的脑海中还刻画着天使姐姐的形象。
感动是你从一件小事里的感动。