感动的作文
假日的一天,爸爸带我去家乡张家口安家沟玩儿。
安家沟是生态景区,这里植物丰茂湖光山色,景色异常美丽。忽然,我发现空中出现一座玻璃桥,咦!那是什么?爸爸告诉我,那是玻璃栈道。在电视上见过玻璃栈道,又刺激又惊险,我早就想挑战了,于是,我急不可待地拉着爸爸去挑战。
爸爸愣了一下,说:“你很想去吗?”“对,我当然想了。”“那好吧……”爸爸有些为难,正激动着的我没等爸爸把话说完就把他拉了上去。
一上栈道我就后悔了,什么激动的心情都不见了,取而代之的是阵阵恐惧,我站住不动了,而爸爸始终目视前方一直朝前走,全然没注意到我站在原地一动不敢动。此时我的内心很纠结,走,还是不走?走,我很害怕,不走吧,爸爸已经走了大半,不快点走我就跟不上了。而这时,专心走路的爸爸终于发现我没跟上来,僵硬地转过身,笑着说:“愣着干什么?快走呀!”“可是我不敢走,”我弱弱地说。“没事,目视前方,千万不要往下看,很快就会走到终点了。”爸爸仍然面带微笑地说。“不,我不敢。”我又往后退了几步。“你要知道,既然你选择做一件事就无法回头,你这一次的退缩可能导致以后一而再,再而三的退缩,与其这样,你为什么不试着挑战一下自己呢?”爸爸突然严肃起来。我想爸爸说的道理,便硬着头皮走了过去,走过去才发现也没有那么可怕嘛!我转头看看爸爸,他脸色有些苍白,我好奇地问:“爸爸,你怎么了?”“哦,没事,你刚刚感觉怎么样?”爸爸巧妙地转移了话题。“太好玩了,原来也没有我想向中那么可怕!”爸爸对我只是笑了笑,什么也没说。
第二天,因为我怕被笑话所以趁爸爸上班时,我偷偷和妈妈说起这件事,原以为妈妈会夸我勇敢,可她却说:“你爸他有恐高症,居然为了你他也走过去了!”我一下子呆住了,心里有一份震惊,但更多的是感动。