感动的作文
生活中,感动无处不在。一句关切的话语,一个不经意的动作,都能让我感动。想起这些令人感动的事儿,仿佛就在眼前——
心灵手巧的妈妈
“妈妈,我要这个小金鱼!”我指着编织书上一个用毛线编织的小金鱼说道。妈妈看了看,随后说道:“你先睡觉,睡醒了就有了。”于是,我乖乖地躺下睡了。时不时还看看妈妈编织得怎么样了。渐渐地,渐渐地,我进入了梦乡。第二天早上,我一醒来,就发现床头边放着一只红色的小金鱼。我兴奋地从床上跳起来,捧起小金鱼。后来,我才知道,妈妈是熬夜为我做小玩具,等做完了,才睡觉。这时,我的眼睛湿润了?
妈妈令我感动,她让我体会到了母爱的温暖。
慷慨吝啬的爸爸
我的爸爸既慷慨又吝啬。记得我小时候,我看中了一个巴啦啦小魔仙的魔法棒,吵着让爸爸帮我买一个。尽管妈妈全力反对,爸爸还是给我买了一个一百多元的魔法棒。可当给他自己买东西的时候,他却变得吝啬起来了。上次,妈妈叫爸爸给自己买一件背心。爸爸在淘宝网上挑来挑去,最终买了一件四元九角的背心。他为自己从来舍不得花钱。可是当我要买什么的时候,尤其是买书的时候,爸爸从不吝啬,不管花多少钱。
爸爸令我感动,他让我明白了父爱的无私。
美丽善良的“撑伞女孩”
新闻报道,在苏州木渎镇灵岩山下,下起了一场暴雨。人们纷纷打起伞来或者在路旁的店中躲雨。有一位残疾乞丐,坐在滑板上,在马路上缓缓移动。一位身穿白衬衫的女孩突然跑过去,为他撑起了一把伞。为了不让他被雨淋着,女孩将伞都偏向了残疾乞丐一侧,自己的半边身子却露在伞外,被雨淋湿了。女孩一直把他送到家,才匆匆返回。
“撑伞女孩”令我感动,她教会了我要帮助弱者。
尽心尽职的清洁工
一个凌晨,我从睡梦中醒来,发现窗外传来“淅沥沥”的声音,就想看个究竟。我轻轻地推开窗户,风儿“呼呼”地扑面而来,我不由得打了个寒颤。透过雨帘,我隐隐约约看见楼下的街道上有一个人影。只见他手拿扫帚,借着路灯微弱的光,正清扫着路面。哦,是个清洁工!他把垃圾扫成一堆,然后放下扫帚,弯下腰,双手捧起垃圾,小心翼翼地放进垃圾车里。密密麻麻的雨点无情地打在他的身上、脸上,他全然不顾,仍然继续着他的工作。
清洁工令我感动,他让我明白了什么是责任。
这些事情不但让我感动,而且让我懂得了什么是爱、善良、责任?如果我们每个人都能多一些爱,多一些善良,多一些责任,我们的世界就会更加美好!