感动的作文
岁月踱着不急不缓的脚步接近岁末,时光里的年轮在一圈圈扩大,就像生活里荡起的涟漪,每一圈里都有故事,有笑有泪,有沧桑还有幸福。
人生就像四季,我们在季节里成长,由稚嫩变得坚强。眷眷红尘,总希望带着温笑的面容,静听岁月里花开的声音,让清宁的时光里,有一颗素心,和发现美好的眼睛,看见花丛里彩蝶翩翩于飞,也能望见风雨后彩虹的华美。一路前行,经历着不同的风景,收获不同的感动,捡拾起大大小小美好的过往,凝成一份岁月的沉香,装点着心灵。
在内心深处总有一朵开放的花,散着清香,抵御寒凉氤氲着年华。在恬淡的日子里,心若纤尘,空灵着时光。我爱着我身边的每个人,你们一路关怀一路陪伴,是我生命里的阳光,也是我每次起航后,等我疲倦归来时的避风港。我多想拥有你们地久天长,在我生命里每次都看到你们的脸庞,那是寒夜里的一盏灯光,永远亮在家的方向。在桌上还有一碗热腾腾的鸡蛋面,驱散我的忧伤,给我最暖的时光。
还有在人生旅途中,那些不期而遇,然后又留在心底挥之不去的好友,有你们一路相伴,给我生活里的花香,还有一路的歌声飘扬。那些相逢时的欢愉,和别离后淡淡的忧伤,都会变成一抹风景在心底珍藏。当有一天遇到最温暖的手掌,他会牵着我走一路芳草萋萋,陌上花香,直到青丝落霜,还要相依相偎,坐在湖边看余晖里的村庄。那带着笑的脸庞,在夕阳里灿烂绽放。静守这一抹暖阳,随一缕袅袅茶香,和一首清音,在人生的素笺上清墨淡写下诗行,哪怕纸页泛黄,亦是心底最美的句子,装点我人生的篇章,温婉而情长。让我们一路且歌且行。守望岁月葱茏,直至落叶飘零,在流年的烟火里,学会随遇而安,让落落清欢伴着经年,学会低眉,不以物喜,不以己悲,缘深缘浅,找一个喜欢的地方,以一颗素淡而美好的心前去面对。一切都是过往云烟,淡薄相向,让心静性闲。在生活里修行,以一颗诚挚而善良的心,且行且悟,改变生活,改变自己,忘记该忘记的,安于一隅温暖,修篱种菊。
让自己在冬日里采一朵雪花的晶莹,琉璃的心境,把捻在指尖的情,暖一朵花开的心念,写下一份淡定与从容。牵着时光的手,走进岁末的巷尾,让我敲响祈祷的钟声,让声声祝福早早的随风远送。我的爱已在途中,当打开文字时,我的祝福就会送达到您的手中,这里有一抹暖阳,一缕花香,还有我最诚挚的问候,所有的爱都尽在不言中。因为你懂,就是我最大的感动……