感动的作文300字
打开我的记忆,好多的事都被时间冲淡,只有一件事,像烙在我的脑海里似的,永远忘不掉……
事情发生在二年级。那时的我活波好动。一天,在放学的路上,我看见几个同学在玩水龙头,也跑过去玩了玩。
我用手把水龙头堵着让水向上、向左,向右撒,就像喷泉一样,快乐地飞翔着,我的心也跟着飞起来。看见那水花飞舞,我大叫:“飞起来!飞起来!飞得越高越好!”
突然间,我看见一个老师正盯着我们,一开始我们没有多大反应,可是再看那老师眼神之犀利,我们被吓得撒腿就跑。虽然跑走了,但我的心里却有一种不祥的预感。
第二天,我因为破坏学校公物被通报批评。那一刻,我感觉世界都黑了,我所能看见的、听见的,只有嘲笑声、幸灾乐祸声。我不知道还有什么能让我乐观起来。
下午上课,肖老师刚进班,同学们就争先恐后地汇报说我被学校通报批评了。我以为肖老师会批评我,哪知道肖老师说道:“没事了,只要他们能改正就好。我相信他们!”
“我相信他们!”老师,不管您知不知道,我还是要告诉您,您那句话,当时像一束光一样照入我那已被黑暗吞没的心田,让我因为那句话乐观起来。
每当想起这件事,我都十分感动。感谢您说的那一句话,也感谢您。