感动的作文300字
妈妈身边有那么一群人,他们每个周末都会组织活动献爱心,他们就是义工群的叔叔阿姨们。
有时候,他们会去敬老院,给那里的老爷爷奶奶打扫卫生、修剪指甲、理发,带去问候;有时候,他们又会去孤儿院,看望那些被爸爸妈妈抛弃的孩子,给他们带去学习用品,陪他们玩;还会定期去山上做环保活动,清理山上的人为垃圾,同时,用自己的行动向路人表明环保的意义;这些叔叔阿姨,有很多信息,哪边有小朋友因家境困难生病了,他们还是组织义卖活动,将义卖得来的钱,全部捐给需要帮助的孩子……
妈妈带着我,有时间就去参与这些活动。义工群的叔叔阿姨们持之以恒地做着这些力所能及的事,让我体会到,虽不是什么轰轰烈烈地大事,但从身边的小事开始,长久地做下去,更是让人感动的事!
有位名人说过:做好事不难,难的是一辈子都做好事!我相信,尽我们自己的一份微薄之力,世界会更美好!