感动了作文
转眼又是冬去春来,万物复苏,候鸟也飞回来了,大门东顶的燕巢里也有了燕子生下的蛋。
过了一段时间,小燕子出生了。一天,下了一场大雨,人们都到门洞里躲雨。一名男子闲着没事,拿起石子打燕窝。哗哗几声,干土纷纷掉落,燕巢七零八散,小燕子掉落在地上!人们用责备的目光看着他,那人灰溜溜地走了,结果脚下一滑,摔了一跤,大家都偷着笑。
人们把小燕子保护好,不知谁拿来开口的盒子,有人爬上梯子,叮叮当当一阵,把盒子钉在了一楼,把小燕子放在里面。
起初,大燕子不敢进去给小燕子喂食,但渐渐地,燕子们把这里当做了家,它们平安、快乐地生活着,直到有一天,人们发现他们都飞走了,以后它们还经常来看一下它们原来住过的地方……
这件事已经过去很多年了,每当想起这件事,我的心里总有一丝感动……