感动的作文
社会中,令人感动的事无处不在,但都有一个共同点。
那是在一个暑假里,当我踢完足球,肚子突然“大闹天空”了。我用手捂着肚子,四处张望。几秒种后,我眼冒金星,看见了一个包子店,立即掏出钱买了两个肉包子,边走边吃。回到家,谁知父母却出去散步,我只好下楼去找他们。通过邻居的提示,原来他们去解放广场了。
听完,我不顾剩下的包子,受拿着袋子,跑向解放广场。刚到广场上,我便东张西望,寻找着。突然对面走过来一个乞讨的中年男士,用渴望的话语说:“小孩子,能不能把这包子给我吃啊?”我看手里那冷冰冰的包子,又看看他那弱不禁风的样子,心中不由地产生了怜爱之情。便点了点头,应声答应。他连忙感谢道,我把包子给了他,他双手捧着,脸上显露欣慰的笑容。正当他要狼吞虎咽时,草丛中传来了一阵“沙沙”声。不久窜出了一只流浪猫。这只猫骨瘦如柴,一看就是吃了上顿没下顿的猫。小猫看着叔叔手中那个来之不易的包子,“喵喵”地叫着。我认为那个叔叔不会给小猫东西吃。但是,那位叔叔不但给他东西吃,而且还是那块肉,自己甘愿啃着那块干了很久的包子皮。我心中不由地一股暖流流遍全身:要是全社会的人都像叔叔学习,有乐于奉献的精神,那不是一片欣欣向荣的景象吗?我找到父母后,跟他们说了之后,他们心中也不禁为叔叔点赞。
感动令人心中温暖,以后我要向他学习!