感动的作文
感动,无处不在;感动,催人泪下;感动,真情实感。罗曼罗兰说过:“世界因为生命而有色彩,生命因为感动而有心灵,学会感动,生命因心灵的高尚而变的伟大!”想到这句话,那次感动,是真真切切的情感流露。
回忆起那件往事,我的心中都会不由自主地深深感动着,深深感动……记得去年的那次朗诵比赛,我满怀信心地报了名,想着凭借平时所积累的背诵知识来完成这项比赛,我信心满满地来到了赛场,期待着比赛的开始。
朗诵比赛宣布开始,我听着那一个个被喊上的名字,心中就像十五只水桶打水——七上八下,听着他们背得那些的诗词,我总觉得有种恐惧感袭来,因为他们所背诵的都不是耳熟能详的啊!
此时我心中焦虑万分,心中越来越强烈的恐惧感完全占领了我的心里,这股恐惧感源于他们所背诵的那些高难度的诗词,而我呢?很少背这样的诗词啊!
随着时间一分一秒的过去,一声洪亮的声音闯入我耳帘,原来是喊到我的名字啊!我紧张得腿僵在椅子上,但在我朋友们的催促声中,我无可奈何,只好硬着头皮,一步一步的走向讲台,我的腿像灌了铅似的,寸步难移。
正在这时,一阵激烈的掌声断断续续响起,这一阵掌声多么响亮有力,听起来多么熟悉啊!我回过头在茫茫人海中搜寻着,啊,原来是爸爸正在不停地拍动着他那粗糙的大手。我顿时觉得一股暖流涌遍全身,我的脑海里开始慢慢浮现出平时背的诗词,我慢慢地张开了嘴,开始朗诵,这时,一阵清脆悦耳的掌声又徐徐传来,我再次看到了父亲那双温暖的大手。
蓦地,我只觉得我满腹诗书,随便就可以背下一个有难度的诗词,此时的我信心高涨,富于感情地朗诵诗歌,下面一大片掌声想起,我不知道此时我心情有多么激动,我望着父亲沧桑遍布的脸颊上洋溢着欣慰的笑。我为父爱而感动,为这种久违的滋味而感动,为这种醉人的滋味而感动。
马上,裁判立刻给我评出了一个分数——最高分,这都是因为爸爸给我的温暖和自信啊!我站在高高的领奖台,当评委给我颁发奖杯时,我只觉得这又高又重的奖杯里蕴含着爸爸平时对我潜滋暗长的鼓励,想到这里,我不禁潸然泪下,无法克制对父亲对我的那份深沉的爱所感动的心情。
每当看到这个金光闪烁的奖杯,我总会感到回味无穷;每当看到这个金光闪烁的奖杯,它总会鼓励我:在最困难时更进一步,才可能成功;每到看到这个金光闪烁,我便不会忘记要感恩那浓浓的父爱——永恒不变……