感动作文
大地发怒,地震发生了。房屋轰然成片倒塌,许多人被埋在废墟底下。就在那间教室里,发生了一件令人感动的事。
地震发生的瞬间,魔爪伸向了教学楼里上课的孩子们,大家纷纷向外逃。有四个孩子眼看着来不及跑出教室。老师见了,急忙让他们躲在桌子下。四个孩子急匆匆地跑过去,他们蜷缩在桌子下,紧闭双眼,一声不吭。虽然桌子够硬了,可能抵挡住坠落的大块大块的水泥板吗?老师毅然用自己的身体伏在桌子上,好象桌子是一个宝贝似的。“轰——”一声巨响,整座教学楼像一块巨石一样无情地压了下来。顿时,大块大块的水泥板塞满了整个空间,周围一片昏暗。四个孩子惊恐万分,紧紧抱在一起,大声地叫道:“快来救我,我要出去!”半晌,他们看见一双熟悉的鞋子。那不是老师吗?四个孩子的心中顿时燃起了希望之光。
一刻钟过去了,几小时过去了,几天过去了,终于,厚厚的废墟一点点被刨开了。所有的人都惊呆了:老师的头早被砸碎了,可他的双手却紧紧撑在桌子上,桌子下的四个孩子安然无恙。当救援人员使劲挪开老师坚硬却仍然有力的手臂时,大家的泪水挂满了脸庞。
老师,你完全有时间逃出去,为什么要留下?老师,你完全能够躲在桌子下,为什么要为我们用身躯架起“保护伞”?老师,你用身躯为我们搭起了爱的天堂,我们从此不再害怕。
老师,就让我们为你唱最后一首歌:“天上飞过的鸟,是你回眸的眼神。老师,你看,我们学会了勇敢与坚强……”