感动了作文
“明天是家长开放日”,老师在讲台上大声地说着要求,“大家一定要记得穿皮鞋、礼服与西裤哦”。
“yes,十岁集体生日会要到了,妈妈会给我准备什么礼物呢?”我的心里与眼里满是幻想:遥控车、百元大钞票、新衣服……“哈哈哈,明天我可要赚大了”我在心里默默欢呼、开心的表情也展露无遗,那一刻简直用财迷心窍都不为过。但当老师看向我时,我依然控制住了自己的情绪。“好险啊!”我轻声叹道……
时间一闪就过去了,很快就到了晚上。该睡觉了,可在床上我依然兴奋不已,搞得差点彻夜难眠,心里念念想着我的生日礼物。第二天我的眼睛就变成了“大熊猫”,眼睛周围全是黑框,内心却无比激动。到了学校,刚准备带领同学们早读时,很多家长就已经来到了,我原本被礼物塞得满满的心里又多了几分紧张,我也在心里暗暗下定决心一定要表现得更好一点。
因第一二节课老师都没有点我的名字,我不由得松了一口气。“下一节就是十岁生日会了,我是主持人,一定要给家长们留下一个好印象!”我默默地想道,也似乎为我的主持平添了几分信心,我紧绷着的肌肉也松弛了下来,“没有关系的,我一定能行!”果然,到了台上我的紧张全部都消失了,取而代之就是自信,我如鱼得水般讲着台词,熟练地主持着,脸上挂着微笑。
到了第三个环节是黄泓伟演讲《妈妈,我爱您》,听说写得很好哦,我不免期待起来。黄泓伟一上台,还没有开始却突然嚎啕大哭起来,我被这突如其来的变化吓到了,在他哽咽的朗诵声中,原来黄泓伟他想到了妈妈与他的种种故事感动得哭了起来。他在老师与黄泓伟妈妈的一次次鼓励和陪伴下才读完这篇文章。同学们有的眼眶红肿了、有的脸上垂着长长的泪珠,家长们的头也像垂线木偶一样低下,似孩子一样默默地哭泣起来;我也泪如雨下,礼物与主持都被我远远地抛在了脑后,脑子像浆糊一样无法思考。是啊,妈妈用心地呵护着我们,为我们操碎了心,如今妈妈的白头发也有了、皱纹也多了,可她们无怨无悔。妈妈所做的一切都是为了我们的幸福成长啊!生活中,她们哪怕一句责骂一声唠叨,都是倾注着对我们无尽的关爱啊!
那一刻,我思绪万千;那一刻,我深深地感动了……