令我感动的作文
夏令营安排了许多有趣的课程,其中最令我感动的是“感恩教育课”。
给我们上课的是周雪燕老师,当周老师问我们要感谢谁的时候,我的心里已经有答案了,那就是“亲人、朋友、老师”,我以为这就是全部的答案了,可是周老师却告诉我们还要感谢“陌生人”。为什么要感谢“陌生人”呢,周老师说:“我们要感谢那些人民警察、医院里的护士、火灾现场的消防员,还有环卫工人等等。”周老师还给我们举例解释说为什么要感谢环卫工人呢,因为环卫工人很辛苦,过年还要工作,如果没有环卫工人,我们恐怕要生活在垃圾堆里了。这时,我才明白为什么要感谢“陌生人”,这可真是我从来没想到过的答案啊。
周老师又问我们“如果有一个老板要用100万元来买你们的心,你们愿不愿意?”我们当然不愿意。周老师说:“所以,你们要做一个怕死的人。”咦,那不是胆小鬼吗?周老师看到我们疑惑的眼神,说:“我们身上的一切是谁给的?当然是我们的爸爸妈妈给的,当你死了你们知不知道你们的爸爸妈妈有多伤心!多痛苦!”说完,周老师给我们看了一个视频。视频中的孩子因野泳溺亡,他父母非常痛苦,哭个不停,他妈妈甚至想陪他一起离开人世,幸好被他爸爸阻止了。周老师说:“你们现在知道你们对你们的父母有多重要了吧?所以千万别做那些伤害自己的事情。”周老师说得太有道理了,我要珍惜生命,不能让父母伤心。
这节感恩课让我学到了很多东西,我感谢周老师!