每当我走在这干净的马路上时,就会情不自禁的想起那件事。
记得那是一个严冬的早晨,刺骨的寒风呼啸着,还夹着雪花。天刚蒙蒙亮,我起来跑步,看见王阿姨正在认认真真的工作。马路很不好扫,路边结满了厚厚的冰,冰里还夹着树枝树叶。王阿姨推着一辆三轮车,走几步就要停下来。只见她从车上拿下一把大扫帚先把冰上面的垃圾扫在一起,然后拿起垃圾筐,准备把垃圾装进去,可风爷爷偏偏与王阿姨作对,一口气把树叶、纸片吹得遍地都是,王阿姨二话不说又重新扫了起来。有的树叶加在冰缝里,她又拿起大铲子铲冰,可冰太硬了,铲不动,王阿姨就用脚使劲踩在铲子沿上,铲子扎进冰里,使冰裂开了一条缝,然后把冰装进车,一点儿,一点儿,终于铲完了冰,王阿姨脸上露出了笑容。最后,她顶着寒风推着车子向垃圾站走去……
有一次,我问王阿姨,当清洁工那么脏,那么累,图个啥,她笑着说:“如果人人都不愿当清洁工的话,我们的环境就不堪设想了,我选了这个工作就愿意认认真真的干好它。”
王阿姨在平凡的工作岗位上,做出了不平凡的事情,他工作勤勤恳恳,尽职尽责,用自己的双手创造了我们美好的家园!