我感动了作文
那一次,我因一些小事和母亲闹翻了,我一个人闷在房间里独自生着闷气。
其实那不是一件大事,只是今年家里收成不好,经济很紧张,我把母亲给我织的毛衣一把扔在地上。那是一件略带土气、还未完工的毛衣。
我在房间里想着事情,其实这应该是我的错,这今年家里不景气,我还伤母亲的心。其实母亲非常的我,往事历历在目……
在一个寂静的深夜,一盏点亮已久的台灯,一个努力备考的孩子。那个孩子这样好几夜了。一位母亲站在边上,心疼着孩子,却又一句话也不说。怕干扰儿子啊!只是悄悄地出去,又悄悄地进来。只见手里还拿了一杯热水,放在儿子身边,又静静地站在那儿……
啊!母浓在那温暖的水杯中。
成绩出来了,那个孩子果然取得了好成绩,蹦蹦跳跳地出来,拿出成绩给母亲看。母亲笑了,孩子也笑了!
啊!母浓在那开心的笑声中。
现在我的心情十分复杂,满脑子里全是想着母亲为我做的事情。我的心如刀割,我后悔,我难过,我伤心。可又能怎么办?母亲是否会原谅我呢?
透过门的缝隙,我看见了一丝亮光。我小心翼翼地走到门前,只见母亲的眼圈红红的,她捡起了我遗弃的的毛衣。不对,那是我遗弃的。曾几时,妈妈那柔和细腻的手带着我上学;曾几时,妈妈那水灵灵的大眼睛注视着我。但是现在时间这个冷酷的使者把妈妈曾经美丽的年华带走了,随之而来的是龟裂粗糙的双手、哭红了熬涨了的眼睛、银色的头发、令人厌恶的皱纹。从那一刻开始,我就被感动了。那种心情难以言传,喉咙里有千言万语在涌动,眼睛里有一丝丝泪花在涌动。
谁知,母亲出来了,我见了母亲再也抑制不住自己内心的激动了,我哭着大喊起来。现在我只觉得自己太对不起母亲了。那毛衣充满了,一种让人感动、无法抗拒的。
啊!母浓在那毛衣中。
那件毛衣现在我还穿在身上,那衣服有一股神奇的力量让人感动,让人无法抗拒。这种力量的名字叫做“”。