感动的人作文
暑假中的黄昏,我碰到了一位侏儒,他相貌丑陋,嘴角下有一颗黑痣,黑痣上长了许多毛,牙齿也暴露在外。我看到他向一家餐馆走去,大概是去买些熟食吧,可是他长成这样子,服务员愿意为他服务吗?一想到这儿,我就忍不住笑了,无趣的走开了。
原本这恬静的黄昏,飞鸟倦了,自顾自的飞回雀中。路上的行人漫步在黄昏下,我也陶醉了,漫步往家走,殊不知危险已经靠近。
我突然觉得身后有人跟着,扭头一看,是一名黑衣男子和那个侏儒。他跟着我干嘛,顿时不安涌上心头,我赶紧撒腿就跑。后面那两个人也跟着跑起来,渐渐的我体力不支,被黑衣男子追上。那人把我的包抢走,又向另一个方向跑去。这时我才明白他是小偷!抓小偷啊,那位侏儒,又加紧步伐向黑人跑去,黑衣男也许是心慌,把钱包丢地上,狼狈而逃。侏儒赶紧捡起来还给我,原来,他看到我被小偷盯上,就跟在我后面,为了保护我的。而我却……我还没把谢谢两个字说出口,他已经走了。
那个下午,他深深打动了我,使我明白人不可貌相,海水不可斗量的真正内涵。