令我感动的作文
生活中,总有那么一句话,能让你受益非浅,触动着你的心。而最让我感动的,便是“你能行的”这一句短短的话语了。
小时候,我平衡能力不好,翻身爬行都学得很慢,更别说走路了。一次我在花园里跑步,被路上的一颗小石头绊了一下,摇晃着整个人跌坐在地上。我看着旁边飞速跑过的小伙伴们,心里越发觉得委屈了,晶莹的泪水在眼眶里打着转,顺着脸颊滑落下来。我伤心极了,心想:都怪这块石头!妈妈看见了,轻轻的帮我拍掉了衣服上的尘土,温柔的鼓励我说:“孩子,你能行的!快站起来,朋友们在前面等着你一起玩呢。”这句话像一股暖流一般让我充满了力量,我破涕而笑,慢慢从地上爬了起来,继续向前跑去。
后来上了小学,有一次考试,我出师便不利,基础的课文填空扣了分,最后的分数不尽人意。我有些沮丧,回到家里,拿出试卷,不争气的眼泪就像断了线的珍珠一样落了下来。妈妈了解了原因后笑着鼓励我:“加油,你能行的!这次粗心大意了,下次继续努力。”这温柔的话语像一束温暖的阳光,拨开了我心中的乌云。我不哭了,擦干眼泪,暗下决心,下一次一定要好考个好分数,让妈妈骄傲。
每当我失败时,心中就会想起妈妈的那句话:“你能行的”。这句话时时刻刻鼓励着我,让我心中时时燃起了希望的火焰,再接再厉,勇往直前,它就是我强大的心理支柱,让我学会勇敢学会坚强。
这11年来,“你能行的”这句话一直陪伴着我,与我度过一个又一个春夏秋冬,让我能迎风破浪,勇敢的前行。