他没人瞧得起,甚至到了卑贱的地步。
他可怜的跪在那里,从早到晚,从晚到早,对,他是一个残疾的乞丐。
每天早上出门的第一眼就是他,总能看到许多人站在旁边,议论着他,一个大妈捂着鼻子对他指手画脚,;另一个小男孩似乎很热心,朝他面前的箱子里投了一元钱。这一元钱虽是举手之劳,但对他来说,这是救命的钱。他的前面有一个牌子,上面写着他的不幸,无儿无女,只有他一个人和这些家当相依为命。他曾经可能也干过什么大事业,但他现在只能流浪街头,每来一个人向他捐钱,他就双手合十向那个人祈福,嘴里说着保佑的话。他没有什么家人,但他和我是最亲切的“家人”,每当星期六星期天的时候,我就会在小区里打扫卫生,以此换取“工资”,只有几元钱,但我总会给他一点。每当晚上我会搬个小凳坐到他旁边,听他讲故事,他会讲他的不幸,他以前的家人,哥哥姐姐,弟弟妹妹,每讲到这时。他的眼角总会有一串晶莹的泪珠。下雨天我会给他送伞,在千万人海中他对我是最友好的。
但他每天总会有悲伤的时候,他的眼泪已经流不出来了,他也经常有崩溃的时候,埋怨自己这不对那不对,到了这等地步?这时我会安慰她不要难过,活着就要对自己负责,要对生活有希望,有希望才能使自己更加美好!
哦,对了,他的年龄不小,但我总把他当成和自己同龄的好朋友,经过这么多磨难,他的脸色也已经沧桑了起来,我常把我小时的玩具找出来摆在大街上和他一起卖,赚了钱会分给他,得到自己赚的钱他总会像个三岁小孩一样十分兴奋,。现在他不乞讨了,经常自己批发些玩具拿去卖,他也有了几平米的小房子了,经常感激地对我道谢。
他并不伟大,他的感激是一个平凡人对生活的希望。