“叮叮叮,叮叮叮”上课了,我快速地走进英语补习班教室。
“今天来举行英语演讲比赛!”“哇!哇!哇!”全班同学顿时沸腾起来。但她,没错,我的同桌,她一声不吭,头不敢抬起头望着我们。我低下头悄悄地问她:“你怎么了?”她望着我,停了几秒,说:“我的英语水平不好,怕讲不好同学们笑话我。”我拍了拍他的肩膀,说:“没事,我帮你!”
“同学们,英语演讲大赛正式开始!谁第一个来?”“我来!”我信心十足地说,我还是按照往常一样,自信并且流利的讲完了。讲完后,同学们为我响起了热烈的掌声,老师也为我竖起了大拇指,我兴奋极了!接着,同学们一个接一个上台讲完了。
“刘亦辛,该你了。”我真替她担心,她紧张地上了讲台,我给力地说了一声:“刘亦辛,加油!”她站上台,全班同学的目光都看向她,此刻,他更加紧张了!她的眼睛完全不敢直视我们,一会儿盯着天花板,一会儿看向地板面孔,因为过度紧张而胀的满脸通红,牙齿不停的咬着下嘴唇,额头上汗珠滚滚,双手紧紧的抓住裤缝,两脚不停在颤抖,怎么也说不出话,她那迷茫疑惑的眼神仿佛在说我:为什么要来上课!我为什么要上台演讲?怎么会这样?她看着全班同学为他投向的鼓励的目光时,终于——她开口了,结结巴巴的说出了第一个单词:“h,hi!”说完第一句后,我为她竖起鼓励的大拇指。接着,我盯着她说完了第二句,第三句。我第二次为他竖起了大拇指,虽然在讲的时候出现了错误,惹得同学们哈哈大笑。但与刚上台相比进步了许多。很快,她讲完了,同学们为她响起了鼓励的掌声。
“颁奖仪式开始。”首先,第三名:张意苓,第二名:周越,第一名:胡青尧。“请这三名同学上台领奖。”我上台说:“我认为这个第一名应该是刘亦辛的。”同学们满脸疑惑,刘亦辛也疑惑不解。我继续说:“你们看,刘亦辛的英语口语不是很好,但她今天讲得非常不错,我都没有想到,她进步了许多,我觉得第一名应该是她。”全班同学异口同声道:“对!对!”刘亦辛因为激动被涨的脸通红,她双脚颤抖着走上了台,她扫视了一遍全班同学,再看了看我,泪水禁不住涌上了眼眶。刘亦辛双手握成拳头,说:“谢谢你们!”她又低下头,走到我身旁,小声喃喃道:“胡清尧,谢谢你!”我又一次轻轻拍了拍她的肩膀。
“谢谢你”这三个字包含着同学之间的信任,还有刘亦辛对我和全班同学的感激。