感动了作文
深蓝的天空中挂着一轮金黄的圆月。这时候,已经是夜深人静了,但东辰学校里依然亮着一盏灯,过了好久,那盏灯才熄灭。这时,一个黑影从门口中出来,像燕子似的飞回了寝室。他是谁?他是一位优秀的学生,也是我的同桌——林源。
晚自习下了的时候,我早早地入睡了。但他还有几道题没弄懂,他便把睡觉忘到九霄云外,来到了办公室向刘老师 请教,老师被他的行为打动了,一股暖流入了老师心上,为了一个问题,竟然顾不上睡觉,真不可思议。老师细心教他,他也认真地听讲。经过老师的指点,他终于明白了。那时候,只有马路上的灯还是那样亮着,连树叶 也静静地入睡了。他生怕打扰别人睡觉,便踮着脚,轻轻地走了回去。
第二天,刘老师把杨林源感人的事迹告诉了我们全班同学 。那时,我对他十分佩服,尊敬。是啊,老师常说:”不懂装懂,永世饭桶!”孔子也说:”敏于事而慎于言,就有道而正焉,可为好学也矣。”他虽然学习成绩差,但他积极向上,不耻下问的精神是我的榜样!
他,感动了我,一种小小的精神感动了我,我决定要向他学习,学习他那不懂就问的精神!