我们人生中可以做很多的事情,比如画画,或者钓鱼,或者写毛笔字……等等等等,而我今天要做的事,就是在家看电影,我们一起来看看吧!
今天是2月21日,病毒肆虐已经有了一个月差不多了,为了缓解这出奇的无聊,我们全家人左思右想,想了一天之久,终于想出了一个打破无聊的计划,那就是——看电影。我们全家人立刻进行投票,结果看与不看的分数是5:0。结果出来后,我们立即在电视上开通了VIP,这时,弟弟开口了:“终于能看到VIP内容了,想一想都是美滋滋啊!”我又说:“你肯定看不到,看电视影院都是要给长辈看的,要尊老,懂吗?”这时,妈妈开口了:“我们全家一起看,想看什么就看什么,好吗?”我们立即同意了。
在电视上开通会员后,我们又开始忙碌的找影片看了,我们一家人你说我说,就是没人说出一个好的电影,不是这部影片的评分太低,就是这部影片不合我们的胃口,就这样,单单找一部电影就花了我们一个小时,但最后还是找到了一部。刚要看时,我们一家人都你不服我不服的,气呼呼的,刚开始播放影片一秒钟后,“啪”的一声之后,整个屋子都黑漆漆的一片,一点声音都没有,我们彼此都看不见对方,这时,爸爸说:“唉呀,看来我们碰上不好的运气了,怎么刚好停电了呀?”我们摸索了好一会儿,终于坐在了沙发上,你看看我,我看看你,第1次突然好像知道什么,会心的笑了。
虽然这次电影没看成,但也让我们全家人明白了一个道理:遇到什么事都要团结合作,不管结果成功或者失败,我们都能有收获的果实,这一次看电影的小风波,也让我们全家人的心更加团结在了一起。