真开心!因为我跳舞考级通关了,老师要带我们去看电影!
看电影的人很多,排着一组组长长的队伍,数都数不过来,我紧跟着张老师,生怕走丢了,过了好一会,终于进去了。
哇!这里好黑啊!不过还是能看清,因为楼梯的边缘还闪烁着微微的蓝光呢,伴着我们一起前行。
大家刚落椅子,老师就像有魔法似的瞬移了出去。原来,她们去拿爆米花了,人人都有份,有的同学还抢着伸手要,老师故意把爆米花又缩回去,顿时,3号厅里的笑声成了最美妙的音乐。
最让人激动的时刻来了,大家不用猜不用想,一定是今天的重点——看电影啦!电影里讲的是一个叫小易的小女孩很早就失去了父亲,父亲特别喜欢拉小提琴,她也跟着学,可父亲去世后,小易就再也没拉过小提琴。在那作文座城市,恰巧有一位疯狂的动物学家,一直在追踪着一只雪人。而小易那天晚上想出来散散心,便爬到屋顶上拉小提琴。就在那,出现了一只雪人,它张牙舞爪,浑身雪白,好像一团巨大的毛球。只不过还多了四肢,朝小易吼着,这时!我们都惊呆了。它竟然没有咬她!啧啧啧…一只动物怎么会懂音乐,它跟着小提琴的伴奏唱了起来,雪人其实也挺可怜的。小小的就没了家,它指了指那栋大楼上的珠穆朗玛峰,小易似乎知道那是它家,便开启了有趣的旅程。但是,路上却遇到了疯狂的动物学家,发生了一场激烈的战争……经过了多少天的风风雨雨,终于,喜马拉雅山到了。登上那座高峰,小易帮雪人找到了家。
这个电影告诉我们,万事万物都有自己的家;不要喜欢它,就要把它带走,更不能屠杀它们。