时间是中午一点。太阳悬挂在高空暑气一点都没有收敛,热气不断地从地面冒出,没有一丝风,路边屹立着的树静静的,树叶也是静静的,然而,电影院却是热闹非凡。
我和姐姐走进剧场,人已经快满了,我和姐姐坐在座位上,与其他人一样焦急而又耐心地等待电影开始,突然,电灯灭了,背景音乐响了起来,原本唧唧喳喳的人群都安静了下来,目不转睛地盯着电影屏幕。屏幕亮了起来,画面由开空转移到了地面,接着,屏幕上出了电影的名称-----《侏罗纪公园》。过了不久,男主角就上场,他穿着一件衬衫,一条牛仔裤,活像一位西部牛仔,观众们的心一下子就被揪住了。
当女主角上场时,恐龙们不慎破网而出,而女主角正好遇到了这“壮观的场面”,观众们紧皱眉头,接二连三地在嘴里嘀咕:“小心呀,别受伤了。”“小心点后面。”……女主角演得十分逼真,她连滚带爬,时不时地回头望望后面,嘴里不停嘀咕:“老天爷,保佑呀,啊……”当要追上时,又急忙站起来,甩着手臂,忘记了疲惫似的跑。原本梳得整齐的头发都绫乱,观众们双手合十,闭上眼睛,嘴里不断为女主角祷告。汗水如一颗一颗珍珠,从女主角的额头上,从她的脸颊上,从她那湿透的衣服上,一颗一颗地滚了下来,滴在了土地上,滋润了草木,也落进了每个人的心中,让人们的心如小河里落进了一颗石头一样起了个涟漪。
观众们像着了魔似的,时而鸦雀无声,时而陪着女主角大叫。他们看得入了神,女主角就要接近峡谷了,一刹那,她坐到了地上,不断往后倒退,手脚不停在沙地上摩擦着,头不停地摇着。可是,恐龙们还是对她步步紧逼,眼睛里充满了开心,舌头不停绕着嘴唇舔着。“啊”地一声,女主角掉了下去。观众们的心进入了高潮,不禁也跟着“啊”了一声,险些,“呯砰”几声枪声,恐龙们全部倒地,男主角将女主角救了下来,观众们都长吁了一口气。
电影艺术有着奇特的魅力,它时刻吸引着我,我就是如此钟爱电影艺术。