电影感动作文
我们每个人都看过很多电视、电影吧,其中不乏有许多令人感动的作品,在我的印象中,曾经就有一部电影让我一度热泪盈眶,它名叫《忠犬八公》。这部电影根据上世纪30年代发生在日本的真实故事而改编,是一部人与狗和谐相处的温情小品,故事情节催人泪下。
故事讲述的是理查基尔饰演的大学教授在一次出远门回家时,在美国一个小镇的火车站遇到了与主人失散的一只可爱的日本“小秋田犬”,在他的善心下收养了这只“小秋田犬”,取名“八公”。八公的到来,让这个家在充满快乐欢笑的同时,也带来了许多的不便,教授的老婆每天都在想着如何将“八公”送人,让别人领养,可是,“八公”却用自己的可爱与机灵,一点一点的打动着教授和他的家人的心,他们相处得十分融洽,之后的每天,八公早上将教授送到车站,傍晚等待教授一起回家。不幸的是,教授因病辞世,再也没有回到车站,然而“八公”在之后的9年时间里依然每天按时在车站等待,直到最后死去。
“八公”的不离不弃让我深受感动,在这么多年的时间里,它始终做着它认为该作的事———在车站等它的主人。就算有了新家(与教授的女儿一家人同住)也一点也高兴不起来,那是因为“八公”觉得生命没有了希望,就算吃好、过好那有什么意义呢?它宁愿自己生活在寒冷中、饥饿中、孤独中,即使好过,但在没有主人陪伴的日子里,再好的生活也变得毫无意义。它把这种对主人的忠诚与依恋,和人类相处时产生的浓厚情宜体现得淋漓尽致,让我们一下子就喜欢上了“八公”,为它的这种行为深深地感动,当看到八公最后死在雪花飞舞的台阶上时,我的心被撕裂了,内心非常痛苦,眼中噙着的热泪在那一刻终于情不自禁的流下来,我多想轻轻的抱着它,对它说:“小八,你为什么这么执着呢?为什么要这么样的苦着自己呢?”“小八,让我陪着你……”
或许,我们没有办法理解一只狗的内心想法,但是它的这种忠心、忠诚却是我们人类应该学习的。