电影感动作文
妈妈说要带我和哥哥去电影院看电影,我很期待今天会有什么好看的动漫。可哥哥却跟我恰好相反要看真人影片,我和哥哥争了半天,妈妈有点不耐烦了,说:“快一点决定,不然我们就回家了!”“妈妈你喜欢真人的还是动漫的?”我问。妈妈微笑着说:“我当然喜欢看真人的。”我很无奈,只好少数服从多数了。
哥哥拉着我和妈妈的手说:“看!布告上有‘你好!李焕英’,听说最近很火的。”我也顺着哥哥了:“好的!”妈妈最后决定:“好!那就看这个吧。”
看电影之前,我只听说贾玲是个喜剧演员,而影片中的李焕英是贾玲的妈妈。这部影片讲的是贾玲穿越时空来到爸妈的谈情说爱的现场。我喜欢看动画片,所以这穿越时空的电影,让我看得云里雾里。正当我不耐烦的东张西望时,发现妈妈和哥哥都感动地泪流满面。
回来的路上妈妈向我讲解了电影的故事情节,我这才领略了一些感人之处。比如,“我宝儿”突出了妈妈永远是最心疼自己孩子的那个人;“我的女儿,只要她健康快乐就行了!”妈妈的幸福很简单,不是住高楼大厦,也不是锦衣玉食;不求孩子多么的出人头地,只求孩子健康快乐地活着。
我们都知道,中国传统“百善孝为先”,而当女儿有能力好好孝敬的时候,母亲却已经不在了。影片中母亲爱孩子超过爱自己,这样的伟大母亲,这样孝顺女儿,令人感动流泪是很自然的事。影片和现实一样都是那么真真切切,我想起妈妈对我也是那么疼爱,而我却觉很平常。看了这部电影我很受教育,我要感谢妈妈。我要热爱、珍惜和家人在一起的每一天。