在我的脑海,那一天是多么的美好有快乐啊!
在这个暑假里,我和我的小舅舅一起去看电影。中午,我来到他的家里,迫不及待的想快点到电影院。小舅舅吧自己整理了一番,就开着车前往电影院了,我们先准备去吃牛排,然后再去看电影。
来到了餐厅,我们点好了牛排,一直都在等待着牛排,等了还一会服务员终于开始上菜了,一盘美味多汁的牛排上桌了,以上桌就香气四溢,我不禁用刀切了一小块牛排,一口吃了下去。由于牛排刚出锅,我把自己舌头给烫了,于是我用勺子挖了一勺冰沙放进嘴里,舌头上这才没有刺刺的疼痛。
吃完饭,我们出了餐厅,外面太阳晒得地面火辣辣的,我和小舅舅一溜小跑到了电影院,买了票就进如影厅,我们看的是《战狼2》,这个故事是讲一名犯了错误被迫退出战狼中队的队员—冷锋,他的未婚妻到非洲执行一项任务后,不知所踪,杳无音信,主人公前往非洲调查自己未婚妻的消息,正好遇到一个国家的叛乱,很多中国侨民被屠杀,冷锋一人冲入交战区,拍摄屠杀我国侨民的证据,使得我国军队得到联合国批准前来拯救无辜的中国人民。最后一段话让我映像深刻:当你在外国,发生危险时,不要害怕,因为站在你背后的,还有一个强大的祖国!我明白了一个道理,只有强大自己,才不会被欺负,毛主席曾经说过,落后就要被挨打,说的就是这个意思。
电影结束了,我们也回到家里了,但是我的脑海里不是会想起冷锋的身影,那个不顾自己生命拯救他人,电影中冷锋说过这样一句话:“我就是为他们而生的!”
好了,我的一天就到这里。