我们朋友之间的习惯,凡是有值得观看的电影,都要一起去欣赏这片佳片。那时我们对漫威电影十分感兴趣,但凡有,都要在第一时间观看。
就在我十一二岁时候的这一年,新片的首映也看看等到了。不料这一天真可惜,放学后还要试听一个语文补习班的课,我十分气恼絮叨起来。母亲便宽慰我,说电影明天还可以再看,一年看那么多场电影,今天就算了。
总之,是完了。到晚上,我的朋友都去了,电影已经开始了,我似乎听到角色之间的对白,而且知道他们在座位上吃着爆米花,喝着可乐。
同学打来电话,说今天看电影的人太多,买的票是八点半的,我可以上完补习后马上赶过来看电影。我喜出望外,语文课讲的什么都没有听进去,总之在我上完补习班后,坐了车飞速地奔向电影院。
街道两边小吃的香味,夹杂在人们喧闹声中,两边的高楼大夏飞速的从我眼前闪过,但我却还以为车慢。
到了电影院,我与他们碰头,时间刚刚好,我迅速走向检票口,拿了眼镜,走进影厅,手里捧着爆米花,嘴里喝着可乐,走到座位坐下来,开始欣赏这部电影。只见,两拔人来到飞机场,开始一场世纪大战。两拔人分开与自己的对手对战。小蜘蛛取走美队的盾牌,鹰眼向钢铁侠射了一箭,不料却打到了停车场,绯红女巫控制汽车使得钢铁侠被汽车压倒。美队从中轻松夺得盾牌,不料却被黑豹偷袭,在盾牌上印上了三道明显的爪印。在空中追逐战,战争机器竟被击落……
电影结束了,我们坐在原地,静侯彩蛋。彩蛋播完后,我们便到大赛巷小吃街吃宵夜。
我们都来到小吃街,炤乐一边面一边道:“且慢,让我看一看罢,我知道这么有一家经济又好吃的餐厅。”一声答应,我们便随着炤乐来到那家餐厅。
较大的在点菜,较小的便随我在一起聊天,不久菜上来了,我们几个围在一起吃。吃完宵夜,便各回各家。
真的,一直到现在,我实在再没有吃到那夜似的宵夜,——也不再看到那夜似的好电影了。