生活,总会经历不少事情,有的被大家遗忘了,有的却被大家永远铭记住。而有的感动,仅需深藏心底。
那貌似是在零七年的时候,我的家人携带我去北京旅游。印象最深的不是北京的名胜古迹,不是北京的经典美食,不是北京的繁华景象,而是从北京乘火车回家时的情景。回来时的火车上挤满了人,很不容易安定下来,却也只能站着。最初还好,可是后来不知是由于时间愈加晚,还是我体力不支的原故,我就站着,站着。我也不知晓此时的我是在睡梦中,还是清醒着的。
这是,我的脚边让人推来了一个小板凳,还听见一句语气十分温和的话:累了吧?站了这么长期,坐着歇会儿吧。我尽力撑起沉重的眼皮,发现是位年长的叔叔。由于有家长在旁边,在加上我也实在是累极了,十分礼貌地说了句谢谢后,我便坐了下来。
说来也怪,坐下来后,便不再感觉这么困了,日渐我又有了精神。之后便和这位叔叔开始聊天。聊着聊着,我才知晓光叔叔的儿子就在不远的地方站着。在大家上车前,这位叔叔便已经在这里了,他的儿子站了那样久也肯定早就疲惫不堪了。而光叔叔却把仅多出来的一个小板凳给了素不相识的我,让我得到了休息,却让他的儿子站着。当我问及缘由,光叔叔却说:我儿子他都那样大了,而且还隔着那样多人,板凳也送不过去,你就坐着吧。其实光叔叔的儿子也就十五六岁,也还是个小孩。
即便是素不相识的人,也会给予你关爱。感动,存在在生活的每个角落中,只须你用心领会,总会感感觉到。而有的感动,仅需深藏心底。