今天是星期五和往常一样,妈妈又是六点钟起床了,起来第一件事是先梳洗,然后做饭,再叫我和妹妹起床,我先起来了,不一会儿妹妹也起来了,妹妹争着跟我洗脸,我把妹妹打哭了。
这时妈妈过来批评了我,我很任性站在那里一动也不动,爸爸叫我吃饭我也不吃,这时妈妈生气了,就打了我,我哭着上学去了。
到了中午放学了,我也没有回家就去同学家了,妈妈到处找我,然后在同学家妈妈找到了我,硬把我拉到爸爸的车上,他们叫我去吃饭我也不去,爸爸给我钱我也不要,妈妈没办法就给老师打了电话,这时爸爸、妈妈有事就走了,不一会儿老师来了,把我叫到了办公室,给我了一盒奶,还耐心地教育了我,这时我觉得我错了,不应该打妹妹,更不应该让妈妈生气。
下午放学了,我还和往常一样去了辅导班,不一会妈妈来接我了,走在路上我们谁也没说话,这时妈妈问我饿不饿,我没有回答,心里在不住的责怪自己,妈妈这么关心我,我还惹她生气,这时我禁不住感动地掉下了眼泪。
回到屋妈妈一声不吭就进了厨房,不一会,热腾腾的饭菜就端在了我的面前,看着妈妈离去的背影,我突然想起老师站在课堂上讲课时的背影也是这么的慈祥、这么的伟大。
这 时我眼睛含着晶莹的泪花默默地对自己说:“你现在是一个小大人了,以后不能再这么的任性,这么的不懂事,不能再让老师和妈妈为你操心,我一定要好好的学习,这样才能不辜负老师对我的栽培,妈妈对我的关心”。