多少年了,我经历过很多事情,随着时间地流逝,有的已经渐渐地淡忘了,但有一件小事却深深地印在我的脑海里,它给我教育,让我感动,令我难忘。
记得那是20xx年5月2日,我和姐姐乘车去公园游玩。车子行到市政府附近,停车后,上来了一个七十多岁的老奶奶,怀里抱着一个小孩子,背上还背着一个打了五六个补丁的大包。她掏来掏去没有找到零钱。司机见了大声地说:”没有零钱就下去,坐下一趟,我要开车了。“老奶奶苦苦哀求着说:”可不可以等我一下,我下去换零钱。“司机不耐烦地说:”来不及了。“老奶奶无可奈何地摇摇头,抱着孩子蹒跚地向车下走去。就在这时,一个大哥哥站起来热情地说:”老奶奶,别下去了,我来帮你投币。“说着麻利地掏出一元钱投了进去。老奶奶连声说:”谢谢你,谢谢你,小伙子。“车子突然开动了,老奶奶差点儿摔倒了,我旁边的一个大姐姐连忙提醒司机叔叔开慢点,并起身扶住老奶奶说:”老奶奶,您来坐这儿。“老奶奶再三推让,最后还是坐了下来。她的眼里含满了激动的泪水,脸上充满了感激的表情,嘴里地说着感谢的话语。