感动的优秀作文
记忆中,有许多令我感动的事:伤心时朋友的安慰、失落时同学的鼓励……其中,有件事,让我至今记忆犹新。
自从我加入测向队以后,每天下午都要跑步。她一开始并不愿意陪我跑,在我的央求下还是答应了。从此,放学后的操场上多出了几个小小的身影。
一天,我第一次换上钉鞋跑步,她穿着双普通的运动鞋跟着我。那天刚下完雨,操场上到处是水。尽管换上钉鞋很不适应,但我依然健步如飞,跳过一个个水坑。她却全然不理地有多滑,一点一点艰难地跟着我。
跑完以后,我问她:“地这么滑,你又没穿钉鞋,不怕摔倒吗?”她说,她看到我跑得一拐一拐的还这么快,担心我滑倒崴到脚了。“我可是你的'‘护花使者’。”她笑笑。我恍然大悟,心中顿时充满温暖。原来这就是友情!她只想着不能让我滑倒,而却从没想到,只穿着一双运动鞋的自己,更容易滑倒!我更没想到,平时被称为“女汉子”的她,也有如此细腻的一面。其实我觉得,不一定要经历重大的考验,才叫友情。平时的一点一滴,就足以表达一切。真正的朋友,是在你最辉煌的时候,甘愿当你光环下的阴影。是在你最不堪的时候,依然喜欢你、帮助你的人。这些,还不足以让人感动?
生活中处处是感动。我们缺少的,只是一双会发现的慧眼,和一颗会感受的心。