微感动作文
姥姥,今年有60多了,以前的时候,住在北区,每天下午总会准时地到房子右边的树林里支好桌子,摆好椅子,拿着一把蒲扇,等着楼上的邻居下来一去打牌,那个时候,她跟寻常的老人没什么两样,除了下午打个牌也没有什么了,这样的生活就这样渐渐持续着,几年过后,我们搬了家,从北区搬到了这边,姥姥开始还让姥爷开着车载着她去北区打牌,渐渐地,也累了,于是就不再去了,只是偶尔地有北区的邻居过来办事,便喊到家里,在客厅支一个小桌子,打那么一小会儿。时光飞逝,慢慢地,邻居也来的少了,于是姥姥便变的有一点孤单了,上午下午,我去上学,姥爷去跑三轮,姥姥便一个人在家里看电视,做家务……这样的生活就一直这样地单调重复着。一个月前,爸妈回来了,并顺便给姥姥换了一个三星的智能机,就这样,姥姥的生活开始渐渐地不再单调,变得多彩起来。
这或许没有什么好说的,但在我看来,这更是爸妈对姥姥的一份关心。人,总会有老的那一天,而老人需要的不是大笔大笔的财富,而是那一份家人的陪伴,哪怕是一分钟也好。这,或许是生活中极为细小的细节,而我们却总是因为某种原因而忽视了它,正如公益广告所说的,别让等待成为遗憾。这些生活中的小细节,深深地感动了我。