弟子规里有这样一句话:“弟子规,圣人训。首孝悌,次谨信。”孝,就指孝顺,我之所以现在对妈妈很孝顺,是因为那件事??????
去年冬季的一天,妈妈下班拎回一袋鸡腿,我见了口水都流了一地,赶紧叫妈妈把鸡腿做好。没过多长时间,一阵香气从厨房飘出来,一定是鸡腿做好了!我闻着闻着,不知不觉走到了厨房门口,哇!真香啊!妈妈见我馋了,乐呵呵地拿了一只香喷喷的鸡腿递给我。我连忙端着装鸡腿的盘子走向餐厅里。等不及坐上餐桌了,咬上一口,啊!香味真浓!任何东西都比不过鸡腿香。我三口两口就把一个鸡腿吃个精光,舔着嘴唇又来到妈妈身旁,想让妈妈再拿一个。妈妈可能知道我馋了,又拿了一个,亲切的说“慢点儿吃,别噎着。”没等到餐厅我又把第二个鸡腿吃光了,妈妈看了看我,微笑着把所有鸡腿拿出来说:“能吃几个吃几个。”我高兴的捧着鸡腿跑到餐桌上,三口两口一个,一会儿工夫只剩最后一个了。“妈妈,快来吃最后一个鸡腿!”我大叫道。妈妈从厨房走出来说:“给我的?谢谢!真是好女儿。”说完,妈妈咬了一小口。我见妈妈吃了就去洗漱睡觉了。第二天早上醒来,看见我的桌子上留了一个鸡腿和一张纸条,上面写着:孩子,妈妈不饿,这个就给你当做今天的早饭吧。我瞧了瞧鸡腿,发现上面缺了一个小口。
从此以后,我更加关心妈妈,孝顺妈妈,回报妈妈付出的爱!