感动话题作文
走在人生的大道上,回头看看,我已度过十二个春秋。有人说时光如箭,我现在不得不同意这一观点。在这一时期我哭过;我笑过;我成功过;我失败过;从中得到的也很多很多,有快乐,有伤心,而更多的是感动。
当春天来到的时候,春风吹绿了光秃秃的山野,春雨滋润了干渴的生命,远远望去,一株小草正在努力的向上延伸,希望冲破坚硬的土地,来感受一下和煦的阳光,但它第一次失败了,第二次失败了。可是它没有放弃,终于它成功了,露出了它那个坚强的脑袋。它好像笑了,笑的那样灿烂,而我也笑了,为小草喝彩,为它鼓舞。
当十二点的钟声敲响的时候,一切都是那么寂静,而我正对着如山的作业思虑。突然妈妈给我送来一杯暖暖的奶茶。噢,我现在并不孤单,有妈妈作伴。那时,妈妈对我笑了,但我却哭了,希望能够挽留妈妈对我的爱;留给我的感动。
现在我长大了,开始懂得观察世间的每一件事,对一草一木的顽强而感动;对每个人的安慰、鼓励和帮助而感动;对人生的曲曲折折而感动;而其中最多的是对自己的感动,感动自己的分分秒秒。
十二岁的天是蓝的;十二岁的水是青的;十二岁的一切都是美好的。虽然十二岁渐渐的离我远去了,但是我知道,十三岁更值得期待。