每天放学回家后,妈妈总会给我端上一盘晶莹的雪梨,笑眯眯地说:多吃一点儿啊。
那天,我放学回家,在橙黄色的灯光下写作业,只听到厨房传来“咔嚓咔嚓”的声音,妈妈一定又在给我削梨了,想着雪白的大水梨,我的心也仿佛飞到了厨房,我幻想着与妈妈一起美美地吃梨的场景。再过一会儿,妈妈就该把戳着牙签的梨端上来了吧。
我左等右等,也不见妈妈端上梨子来,我有些不高兴地喊道:妈妈,梨呢?妈妈回答疲乏,把作业做完再吃吧。听到这句话,我一下就泄了气,埋头在我的作业堆,肚子也咕咕地叫个不停。一会儿,妈妈接了个电话,急急忙忙地出了家门。我可高兴了,这下妈妈管不着我了,我三步并着二步钻进厨房,桌子上摆着一盘梨,梨旁边还有一个未来得急啃的梨核,原来妈妈不叫我过来吃,是因为她在这里啃梨核。我心生疑惑,梨核好吃吗?妈妈从没有让我吃过。我拿起梨核重重地咬了一口,又酸又涩,简直太难吃了!难道这就是妈妈偏爱的梨核吗?我突然想起孔融让梨的故事,不觉心头一热。
唉,像我这样年纪的女孩,总是认为妈妈不关心自己,不爱自己,其实妈妈一直都在无微不至地关心着我们,只是我们没有感受到。我想,再刻骨铭心的感情,也比不上妈妈对我们无私的、牺牲自我的爱吧。