感动作文
音乐是比一切智慧、一切哲学更高的启示,谁能渗透我音乐的意义,便能超脱寻常人无以自拔的苦难。在那一次,我被深深地感动了!
在今年的暑假,妈妈一共给我报了四个补习班,我早晨7:00起床,晚上10:00才睡,从来没有睡过一次“睡觉睡到自然醒。”
又是一天早晨,刚过7点,“唠叨的母鸡”妈妈又来叫我起床了,我装作没听见,妈妈火冒三丈,使出狮吼功大叫:“起一一来一一!”我忍无可忍了,直接把门锁上。没想到,妈妈发飙了,拿起钥匙把门打开,直揪我的耳朵说:“臭小子,还不赶紧去上补习班。”我二话不说,先狂奔出去了,尽力压抑心中的怒火。我找了个机会,又躲到了被窝,我打开手机,不由自主地按到了“酷狗音乐”只听到一句:“一生把爱交给他,只为了那声叫爸妈……”
我越听越被感动了,想起了爸爸和妈妈为了让我多上一个补习班,多学会一些知识,起早贪黑,不管日日夜夜、还是夜夜日日,不断地赚钱。想到这里,我的眼眶流下了热泪。于是,我飞快地跑了出去,对正在发火的妈妈说了一句:“对不起妈妈!”说完,我让妈妈送我去补习班,学习更多的知识。妈妈望了一下我说:“你现在明白我的良苦用心了吧。”
音乐让我感动,也让我想起当时向妈妈道歉的那一幕。