感动作文
在我们的人生中,我们会遇到的感动事情像在大海中的细沙一般数不胜数,然而总有一两次使我终生都无法忘却。
天上像打翻了一盘浓墨似的,乌云一朵朵的堆积在一块,好像在与其它云朵聊天似的一,一眼望去黑暗笼罩着整片天空,仿佛这个世界上再无阳光以及温暖,倾盆大雨一下子扑面而来与大地一起演奏了一场交响曲;窗户被大风刮的“嗖嗖”的响着,犹如一头头虎视眈眈的猛兽扑过来捕食的凶猛。
我与妈妈吵架了,原因是因为我作业没有完成,就跑到沙发上来玩,我们越吵越激烈,雨突然下了起来,直击着我们家的窗户,有些雨滴甚至直接飞到了阳台上面,我带着一丝哭呛的说:“那我要的那几本书你给我买了吗?”那是老师推荐的基本阅读刊物,空气顿时凝固了,只听见大雨“沙沙”的声音,妈妈已经气得火冒三丈。我忽然觉得自己这样做很对不起妈妈,妈妈刚下班回来,已经够累了,我还要去气她,愧疚感顿时涌了上来,鼻子一酸,热泪从眼框而出。而妈妈则是立即拿上了雨伞又出了门,一句话也没有说。我缓慢的坐了下去,心中变得自责及不安,雨越下越大。
过了很久,也不见妈妈回来的踪影,我趴在窗台上眺望,在客厅里走来走去,内心坐立难安。忽然听到了一起开门声,走进来一个浑身湿透的人,那正是妈妈!手中还用袋子裹着几本书,随即走过来对我说道:“给,你要的书!”在那一刹那,我分明看到妈妈眼角的泪光、缕缕白发、道道细纹在雨水中格外显眼,我的泪水又情不自禁的流了出来,我快步走上前去,抱住妈妈,而妈妈却一把把我推开对我说:“我身上好脏。”,可我还是紧抱着妈妈不放,随后我又自觉的去把所有作业给做完了,还复习了一会儿,那一瞬间,我的房间是冰冷的,而我的内心却是温暖的。
俗话说:“岁月无痕,母爱无边”,那一次的温暖以及感动深深的烙印在我的内心当中,人间肯定既有寒冷又有温暖的,冰冷的是雨水,而温暖的则是人心间的感动,那一次,我真感动。