在这个“各人自扫门前雪,休管他人瓦上霜”的时代,我竟还能看到这样一幕。
一天,天上阴沉沉的,似乎连玉皇大帝也不高兴,我骑着自行车,向着补习班的方向走着。几声闷雷之后,雨“哗哗”地下了起来,我赶紧套上雨衣,骑得快了起来,一边祷告着别堵车,一边希望快点到补习班。
谁知,在路上真堵起了车,我暗暗地自骂:“这该死的车,一定迟到了!”一转眼,怎么这车上的人怎么不在车上待着,跑到下面来干什么?再往前一看,原来是一辆车陷到了泥坑里,把路堵死了!
“这该死的车!”我又暗骂道,一定不会有人帮他的,唉,看来得在这里堵一天了。我随即又想到了刚才那些下了车的人,他们干什么去了?我赶紧把车骑到了前面,想看个究竟。
刚到了“车祸”现场,我惊呆了,一群人,推车的推车,拉车的拉车,还有几个光着膀子的小伙子再帮忙呢!“一,二,嗨哟!一,二,嗨哟!”口号声时不时地响起……终于,车被推出来了,人们开心地鼓掌,我也不例外,那些帮过忙的人,脸上带着自豪的微笑,不知何时,雨停了,天晴了,太阳露出了笑脸,玉皇大帝似乎也舒展了眉头。
谁说人间真情谈,人间处处有真情!现在,我似乎还能听到那令人震撼的声音。
那一次,我被感动了!