在2008年一场里氏8.0级的大地震震撼了中国人民的心。正所谓“一方有难,八方支援。世界各地已向汶川伸出了援助之手,来帮助灾区的人们。
我在电视上,曾经看到过至今令我难忘的一幕:当“512”大地震发生之后,中国人民解放军和医务人员迅速赶到了现场展开了救援行动。突然,搜救犬向着地下狂吠不止——下面可能还有生还者!救援队员有的拿起液压剪,剪开上面的钢筋和水泥,有的往下输送氧气,还有的拿起生命探测器,探测地下的气息。“哗——”水泥被翻开了,搜救队看到了惊人的一幕,一个男士压着一个女士,女士是跪着的,双手压地,似乎在保护什么东西。当人们移开他们的身体时,发现下面有一个两三岁的小男孩在熟睡着,他睡得那么香,浑然不知刚才发生的事情。原来,在危险来临的时候,他的父母用自己的血肉之躯为他做了一个生命之墙,多么伟大的父爱!多么伟大的母爱呀!看到了这情景,现场的人无不落泪。接着,救援队小男孩小心翼翼地抱进了车子里,因为,那个小男孩正是他父母的希望。
看完了电视,我也被那浓厚的亲情所感染,是呀,天下之爱,有哪一个胜得过父母情呢?