令人感动的事小学作文
这次寒假,我远在四川度过。一次偶然的乘车的经历,令我十分感动。
1路公交车上,售票员正在出售车票。这时,走上来一个女人,抱了个婴孩。那孩子正哭闹着,“哇哇,呜呜”的好不烦人。“给有需要的乘客让个座!”售票员尽职尽责。“来我这儿坐吧!”异口同声,几个人站了起来要让座。其间有几近古稀的大伯,有中年的汉子,有意气风发的小伙儿,还有我。“老伯,您年纪大了,还是坐着休息吧!”中年汉子笑着说。“嘿,别看我已经七十九了,身子骨硬朗着呢,给怀抱婴儿的女同志让个座还是可以的。”老伯也说。“哎,依我看我年轻,还是我让吧,您们都坐下吧!”小伙子开口了。“别别别!我下站就下了,还是我让最妥当了!”我起身就过去拉那个母亲过来。正当我走过去的空儿,那个小伙子把他的大登山包放在我的空位置上,朝车上所有的乘客大声说:“哪个都别坐!这是专用的!”随手又指指那个怀抱婴儿的女人。“来来来!”我拉着这对母子走到原来的座位前,那小伙子也眼疾手快地一把拽过他的登山包,让女人顺利地坐在位子上。那个母亲一个劲地说:“谢谢!”好像这个字眼是个小碗,可以一碗一碗舀尽她心中的感谢一样。然后,这个事件在乘客们和售票员的掌声,女人的谢意和我们让座的几个人“脸红红”的笑靥中告终。
在这个事件中,那异口同声的邀请,那争先让座的热情,那助人为乐的善良和受人帮忙后发自内心的感谢令我感动,因此,也让我铭记!