感动作文
最让我感动的一刻,想了想,应该是那一次爷爷为了我虚弱的身体能早点恢复健康,冒着大雨去为我买鸡用来煮鸡汤.
那年的一天,我在学校里与伙伴玩时淋了雨,第二天就发烧了医生说我身体太虚弱,要好好补补回家后,看见爷爷披上雨衣象似要出去的样子,赶紧叫住他,说:“爷爷,外面雨下得大呢,你有什么事呀?”爷爷说:“给你买只鸡补身子。”我说:“爷爷,雨正下的大,别去了。”可爷爷去意已决,还嘱咐我好好休息。
当我一觉睡醒时,楼下爷爷已经为我煮好了热气腾腾的鸡汤。看着爷爷湿淋淋的衣服,心中感动万分。
爷爷,你为了我,甘愿付出自己的一切,这让我多么感动啊!这感动的一刻,将永远铭记我心!