感动作文
感动是我难过时候的一句安慰,感动是在下大雨时候的一把雨伞,感动是在摔倒时候的一双温暖的手。那一刻感动的画面让我终身难忘。
一天,放学的时候,别的同学都被接走了,只有我一个人,走出校门一看,天空阴沉沉的,像被罩了一张灰色的纱布,周围弥漫着湿气,转瞬间天空下起了傾盆大雨,我就在房檐下着急的等待着。
我在埋怨妈妈,就在这时,从远处一瘸一拐的走来一个穿着银色连衣裙的人,连衣裙的裙角上有一些污泥,拿着一个天蓝色带花的雨伞,走近一看,原来是自己的妈妈,妈妈走到我的面前说:“对不起儿子,因为我半路摔了一跤,所以才这么晚来接你。”听完以后,我埋怨妈妈的心情立马就消失了,我什么也没说,就和妈妈回家了,在回家的路上,我的头上依然是那把天蓝色带着漂亮的花的雨伞,到家以后,我才发现妈妈的左肩已经全湿透了,我顿时泪如泉涌。
那感动的瞬间会发生在我们大家的身边,我也会把那感动的瞬间刻记在我的心中。