感动在我心中作文
有多少人在自己生命中走过,似水流年,他们的模样也许有些模糊了,记忆里犹记那个笑靥如花的你。
忆儿时,你总是百般迁就着我。我总喜欢倚在你怀里,深夏,在院子里你轻扑小扇为我扇风,你柔软的声音和着蝉鸣悠悠回转,那是你在为我讲述故事,每每听你讲故事就会有一种被温暖包围的感觉,睁开熟睡的眼眸,你疼爱地说到“快睡吧!”慈爱的抚摸着我的头,你的笑如一泓清泉触动人心深深地感动着我,那年我六岁,在我眼里你就是我的全部。
蓦然回首,你牵着我的手教我谙熟这个世界,你教我听,泉水激石的冷冷声,风儿的呼啸声,鸟儿的悠悠鸣转,你说这是大自然诉说的一种方式要用心灵去感受。你教我看,看晨昏变化之美,看山峦集聚之美,看大雁在空中搏击之美,你说万物皆美,景由心生,心由景生,要有一颗善于触动的心。日落黄昏之时,你拉着我的手站在山顶上,教我俯视万物,万物皆在你脚下,视野变得更加开阔,你教我要站得高望得远,正如王安石所说:“会当凌绝顶,一览众山小”我望着你,你笑了,那笑似一束暖阳射入心房深深地感动着我,你为我付出如此之多让我学会小事物中悟出大道理,那年我十岁,在我眼里你就是知识的导师。
喃喃细语,你在我耳边谆谆教导。那年我成绩下滑得很厉害,心情十分失落,你也不曾一言而是独自走进房间把房门一关,在自己的世界里独自哭泣,你知道学习是压在我心头的一个沉重包袱,那时的我变得少言少语……,在你的眼睛我看到了一丝忧伤,每次吃饭你的言语变得拘谨,生怕说错什么话,看到我无精打采的样子,你显得忧心忡忡,那天你在门缝里给我塞了一张纸条,不要放弃自己的信念,相信你自己。打开房门,又看见你那温暖的笑,这笑是医治百病的良药。感动的泪水像断了线的珠子悄然从脸颊滑落,我扑入你怀里,仿佛又像回到小时候,这怀抱可似遮敝风雨的避栏,你的笑曾多少次感动着我,又有多少感动在心中,我亲爱的母亲你可知你的笑陪伴着我走过走过多少岁月?