感动在我心中作文
花儿开时,没有声音,却惊艳无比;雨落过时,不留任何痕迹,却沁人心脾,就像感动,不必用言语,只常留心中。
外婆,就是一位为我们终日操劳的长辈。她不管风吹雨打,总是赶在放学之前来到校门口,这样日复一日,年复一年,外婆眼角的皱纹渐渐增多,头发也逐渐花白了,而且外婆还患有心脏病,有时会因劳累过度而发生发绞痛,但是外婆丝毫没有埋怨,全身心地为我们无私地付出。
记得有一天,昏天黑地,闷雷作响,不一会儿,天空便下起倾盆大雨来,外婆熟悉的身影却早已出现在学校门口。就在这时,一阵疯风吹开了外婆的雨伞,似乎老天在和她作对,瓢泼大雨如从天上倒下来的水一样向外婆袭来,外婆使劲地稳住伞柄,继续大步流星地向我走来。我赶紧跑上前去,扑进雨伞里,拉着外婆走在回家的路上。到家后,我才发现外婆整个身体湿了一大半,而我身上却未沾到一丝雨。刚回到家,外婆还没站稳脚跟,又投入大雨中去接我弟弟了。这时,我的眼眶不禁湿润了,一幕幕往事顿时浮现在我的眼前:生病时守在我身边彻夜不眠,悉心照顾;学习时,严格要求,毫不懈怠;我犯错误时,批评教育,教我做人的道理......
雨依旧不留痕迹地下着,感动永远留在我心中。