令我感动的事有很多,但唯独那件事,让我永生难忘。
就在去年夏天,我在学校里发生了一件事。在早读课上,一阵阵朗读声从教室里传出来,我却在办公室里等爸爸,因为那时我肚子疼,打电话让爸爸来接我去医院。
爸爸听到这个消息时,连忙放下手里的工作,匆匆忙忙赶到学校,急忙接我去医院。在去医院的路上,我坐在车上,肚子非常疼,我痛苦地呻吟道:“好疼啊,好疼……”爸爸伸出手将我抱在怀里,脸紧贴着我,温柔地对我说:“宝贝,来,爸爸给你讲个故事,转移注意力。顿时,心里感到很温暖,疼痛也缓解了许多。到了医院,爸爸连忙将我抱进了医院,检查之后才知道我得了阑尾炎,虽然是慢性,但我看得出爸爸有多着急。
过了一会儿,爸爸就带着我去打点滴、拿药……我们在医院足足呆了二个多小时,看着爸爸为我操心的样子,我那不争气的眼泪在眼里打转,爸爸看见了,亲切地问:“怎么了?哪里不舒服,给爸爸讲。”还用他那温暖的手摸摸我的头。
最后,我们回家了,我在车上静静地睡着了,爸爸将我抱在他的怀里,瞬间我感受到了父爱之伟大。
当我醒来时,看见爸爸趴在我的床边,静静地守候着我,我悄悄地起床,将小被子盖在爸爸的身上,爸爸立马醒来了,温柔地对我说:“宝见,你醒了,你好好休息,爸爸去上班了。”还亲了亲我的头。后来,我才知道,原来爸爸一整晚都没睡,怕我再犯阑尾炎,现在又匆匆忙忙去上班。爸爸多累啊。
如果父亲是天,那我就是展翅飞翔的雄鹰;如果父亲是海,那我就是自由的鱼儿。
这份不可磨灭、感天动地的情感,让我永生难忘,铭记于心。