在我的生命中,有许多让我感动的事,但最令我感动的还是这样的一件事。
那是星期五的下午,我放学后走在回家的路上。突然,一阵大雨下了起来,我撑起伞时,看见前面有一个阿姨在卖自己种的蔬菜。可是,下了大雨,阿姨又没带雨伞,她的白菜都快被雨水给打烂了。阿姨很着急,不知道该怎么办,走也不是,不走也不是。
这时,一个大概十五、六岁的姐姐走了过来。那个大姐姐手里拿着雨伞,只身着一件薄薄的衣服和一条短短的裙子。她走向那个卖菜的阿姨,站在她身后,将伞高高举在她头顶。那个阿姨回头一看,有个人帮她撑伞,而女孩的衣服全湿透了。原来那把雨伞虽然大,可是那个姐姐却把伞全给了阿姨和她的蔬菜,而自己却被冷雨淋着。
阿姨心疼地说:“真是太谢谢你啦,要不是你来的及时,我估计我的蔬菜都不能吃了呢!”那个阿姨又拿了两根胡萝卜和一棵白菜给那个姐姐,并对那个姐姐说:“你看你都淋湿了,这样会感冒的,把这些拿回去煮汤吃,好暖暖身子。”而那个姐姐只是微微一笑,并没有说什么。她将伞放在阿姨手上,自己却淋着雨走了。那个阿姨望着她远去的背影,渐渐流下了泪水。
日月如梭,虽然这件事过去了很久,但它依然在我脑海里挥之不去,难以忘怀。