感动在我心中作文
生活中每天都有数不清的事情发生,甚至不经意间,一件接一件的“意外”就会发生。有的随之淡忘,有的记忆犹新,多半是令你感动的。
敬一丹说过:“有时候,平凡中的人和事也会使我们感动。”对于这点,我是非常赞同的。我家楼下就是我小时候的幼儿园,现在成了小饭桌,虽然它已经有十几年的历史了,但管理它的,依旧是一个和蔼温柔的女士——王老师。因为从小时候开始,我就一直叫她王老师,所以她的全名我也没有细问,就一直叫他王老师。说起王老师,我第一个想到的就是她的勤奋,之所以是勤奋,那就是她那十年如一日地打扫院子。王老师每天都会起得很早,每当我望着窗户看时,他总能在下面打扫院子,他弓着腰,提着眼镜,握着扫把,像画圈一样的在地上挥舞,此刻我对她产生了一种敬佩之感,当我走下楼,看着干净的地面,心情不由得好了起来,王老师露出慈祥的笑容,想到她不仅打扫干净了院子,还净化了我们的心灵,我深受感动。
如果说,一个小纸团能够象征集体的荣誉,那我的班主任武老师就是捍卫集体荣誉的人了。那天我走在学校的走廊上,对面走来了我的班主任武老师。武老师对我微微一笑,紧接着,她注意到了地上的一个小纸团,武老师丝毫没有犹豫,弯下腰捡起纸团径直走去……这个举动看似再普通不过,但在我的记忆中,地上有纸团,同学们从没有捡过,只有干值日的同学才会扫走。可武老师的行动看起来像是家常便饭一样,就是这小小的举动温暖了我的心,从此刻起,我在心中默默的敬佩武老师,她的体贴入微使我感动。
其实只要一个小动作,一件平凡的事情就能感动你我,只是取决于你是否观察到。领悟到这份无私的爱,也要传递这份感动,这样无时无刻都能在心中留点感动!