生活中,有很多的事情让我们难以忘记,有的事让我们感动,有的事让我们幸福,有的事让我们后悔,有的事让我们受益一生……我在新闻上听到过一件很感人的事。
在一个天气炎热的中午,一家三口出门去坐缆车,他们当中,有一个年仅两岁的孩子,因为孩子年龄小,所以三个人坐一辆缆车,他们坐在缆车里,欣赏着外面的景色。突然,他们坐的缆车开始剧烈摇晃,他们都怔住了,但是夫妻两最先想到的不是自己的性命,而是在缆车里的孩子,孩子还感觉很好玩儿,还在开心的笑着。缆车这时也已经快支撑不住了,开始痛苦的呻吟着,死亡已经在狞笑声中渐渐向他们逼近。
孩子的父母最后亲了一口孩子,缆车最终掉了下去,孩子的父母在最后一刻,用他们的双手把孩子托了起来。后来,等到救援队赶到,发现了那个孩子,在那个孩子的口袋里装着一个手机,手机上有一句话“孩子,看到这句话,爸爸妈妈已经不在你身边了,原谅我们没在你需要的时候,陪在你身边,你一定要坚强,好好地活下去!”救援队看到这段话的时候纷纷流下了眼泪,一位有爱心的歌手韩红,收养了这个孩子,现在这个孩子已经长大了,很幸福。
这是一个多么感人的故事啊!故事中的父母在生命的最后关头把生的希望给了孩子,把死的结果留给了自己。在现实生活中也是这样,在危急关头我们的父母也会义无反顾地救我们,所以我们要好好珍惜现在父母给予我们的爱,因为你永远不知道明天会怎么样。