就在这个星期三,我遇到了一件让我非常感动的事情。
我和同学一心的音乐成绩都不是很好,于是一心的朋友——英秀听说了这件事后,便主动说要教我们。
我和一心自然都惊喜万分,于是和英秀约好了自习时她来给我们俩“开小灶”。
自习课时,我们和老师说了一声,便开始了我们的学习。英秀拿出了她整理好的笔记,开始给我们从小一的知识开始加固,慢慢地讲到了小五的程度。只见她的笔记记得密密麻麻,上面有许多我们看不懂的符号,可见她学习是多么认真。我们问了许多问题,她一点也没有嫌麻烦,对每一个问题都耐心回答。她还教我们认音符以及掌握它们之间的区别,因为我们真的是一窍不通,所以很多问题都一个接着一个地抛了出来。也许换了其他人面对这种情况还会摆摆架子,让我们慢一点,让她想想什么的,但英秀丝毫没有摆架子的意思,每次都是认真地听完我们的问题后,再细细地讲上很久。虽然有时候可能表达得不是很到位,但是她那种神情真的是很认真地在教我们。
小六知识快讲到一半的时候,下课铃响了起来。同学们如潮水一般涌出了自习室,英秀匆匆地给我们把剩下的知识点大概讲了一遍,对我们抱歉地说:“对不起啊,我得先回宿舍写作业了,还没写完呢,明天再跟你们继续讲哈。”说着跑远了。
我望着英秀离去的背影,愣住了。我的鼻子一酸——原来她还没写完作业呀!她没写完作业,就来帮我们整理笔记?还用了一节自习课的时间给我们讲解呢!她也太善良了吧!一想到她回去之后还要补作业,说不定要忙活到深夜,我更加感动了。
我从此就很关注英秀的一举一动,发现她一直都很善良,有人需要帮助的时候她一定是第一个去的。
我顿时明白了为什么英秀的人缘那么好。我以后一定学习英秀,让生活的每一个细节都充满感动。