感动在我心中作文
感动是一种美好的象征,有人会被一句话感动;有人会被一个微笑感动;有人会被一件事感动。而我,就被这样一件事感动了。
放学时,正好有一辆公交车开来,我毫不犹豫地走上车。等车开时,我才发现自己身上一分钱也没带,裤兜里空空如也。完了,完了!我顿时面红耳赤,感觉脸上一阵火辣辣的。我的心里如有十五个吊桶打水——七上八下。这时一位慈祥的叔叔走来问:“小朋友,没带钱吗?”我红着那仿佛苹果的脸微微点了点头。叔叔说:“不要担心,我帮你付钱吧!”说完,叔叔走到投币箱前,投了两元钱。我见了,连忙向叔叔道谢,叔叔打断了我:“哎!不要道谢,你道了谢我还当什么好人呀!”虽然如此,我还是说:“谢谢叔叔!”可叔叔呢?微笑的脸瞬间严肃了:“都说不要道谢!”说完又微笑起来了,我却不知该说些什么,只觉一股暖流在我心中流动。
虽然这件事已经过去,但我还是忘不了叔叔那张慈祥、善良、乐于助人的脸。每当想起那张脸,我就告诉我自己:要像叔叔那样助人为乐。