感动在我心中作文
我是一个容易感动的人,一个真诚的微笑,一句关切的问候,一次真情的流露,都会令我感动不已。有人说,感动也是一种能力。但随着年龄的增长,阅历的加深,我们会越来越缺乏对生活感动的能力。我很庆幸,还一直保持着这分感动的能力。
因为感动,我珍惜这份相识而又相知的缘分,把自己融入海山的大家庭中。
因为感动,我铭记了父母的叮咛,亲人的关怀,要加倍地珍惜自己。
因为感动,我学会了欣赏,学会了感恩,我的生命因此多了许多的美好。
当我第一次远离家门去读书的时候,父亲艰难地步行几里路为我送行,母亲却久久地伫立在菜园地里,把无限的慈母柔情印在我越走越远的背影上,我深深地感动着。这是儿女的感动,沉重沉重的。
当女儿第一次学会叫妈妈,第一次独立站稳,第一次迈开步子向我跑来的时候,我深深地感动着。这是做母亲的感动,幸福喜悦的。
当我生病住院,学校领导和老师们到医院探望时,我深深地感动着,这是一名职员的感动,美好真切的。
当孩子们捧着鲜花和巧克力祝贺“教师节快乐”时,我被孩子的真情,深深地感动着。这是为人师的感动,无比欣慰的。
其实,只要想到每一个孜孜不倦的追梦人,看到每一个辛勤劳作的海山人,我都会感动。为了心中的那一点理想,为了更美丽地活着,在挑战和成功面前,在压力和焦虑面前,他们尝试过,奋斗过,经历过,失败过……可他们没有轻言放弃,终究是满腔热情地投入到工作中去,也许未来并不称心如意,但他们无怨无悔。还有什么能比这无怨无悔的人生更让人感动呢?