时间如白驹过隙,转眼间两年就这么过去了。可是,不管过了多少年,我都不会忘记两年前那件令我感动的事。
那是一个晴空万里、阳光明媚的星期天,我幸福地和妈妈来到哈尼家品尝人间美食。
坐在店里时,我看见外面有一个乞丐。他身穿一条破破烂烂的裤子和一件薄薄的外套,脚上穿着一双又脏又破而且还有点小的鞋子,头上有许多垃圾,嘴里还念叨着:“好心人,行行好吧,我已经两天没吃饭了。”这时,有一个衣着华丽的人说:“你两天没有吃饭关我什么事呢,饿的是你,而不是我,活该。”说完了这些听上去非常令人生气也可怒的话,那个道貌岸然的人立马使出全部力气踢了这个可怜的乞丐一脚。乞丐虽然被踢了,但还是给这位没素质的人道了歉。
那位年轻人走了以后,又来了一位衣着朴素的年轻人。只见他从袋子拿出一个汉堡,两个奥尔良三明治,放进了乞丐的碗中,又掏出一张100元,给了乞丐。当乞丐正想说谢谢的时候,那个年轻人已经走了。看到这一幕,不知不觉中晶莹的眼泪已挂在了我的脸颊上。
有些人即使衣着光鲜,内心也十分丑陋;而有的人即使普通,甚至穷困潦倒,也依然保持着善良的本性。
日月如梭,虽然这件事已经过了很久,但是我终生都不会忘记的。