感动在我心中作文
感动是心灵的绿洲,也是灵魂栖息的驿站;是炎热干燥沙漠中的一股清泉,也是雨天里的缕缕阳光。生活中总会令人感动的人或事,在我们的心底默默散发着暖意。
有一次,我乘公交车回家,那时刚好是交通高峰期,车上的座位全部都坐满了。过了好几站后,上来一位白发苍苍的老爷爷。他一上车,前面的人都站起来让座,老爷爷连忙道谢,满脸的皱纹都舒展开来。我看在眼里,暖在心里。我想,这就是人与人之间的善意,也是人们涌动在心底里的感动。
有一天,因为放学后上课外辅导班,上完课回到家时已经夜深人静。小区里一片静谧,只有一盏盏路灯那温馨的光照在我的身上。我轻手轻脚地打开了门,家人劳累了一天,早已睡去,只有餐厅里亮着灯。桌子上放着我最爱吃的米粥和小菜,我心中充满了感动,这是一种发自内心的感动。
还有一次,我写完作业已是晚上11点了,这时我才发现我的语文答案没有带回来。可是那时挺晚了,同学们应该早就已经睡觉了。为了能完成作业,我还是抱着一丝的侥幸,问了一下张馨月。本来她已经睡着了,可能是她的手机放在旁边,所以我发QQ就把她吵醒了,我心里很过意不去,但是她听见我要答案,二话没说,立马从床上起来,去给我拍答案发到QQ上。我很感动,我想这是友情的感动,更有她助人为乐的精神。
生命里没有感动,就像缺少调料的饭菜一样无味,像失去芳香的花朵一样枯萎,更像蓝天没有了白云一样无色。拥有感动就证明你的心灵是美好的。
留点感动在心中吧,它会让你变得幸福。