令我感动的事有很多,它们就像一串串贝壳串在我的脑海里,可令我最感动的还是发生在那天的事!
那是一个炎热的下午,太阳像个火球一样照射在大地上。我和朋友们一起在学校门口的便利店里吃东西,顺便蹭空调。这时,一个穿着破烂,身上散发着臭味的老人走进店里,而且这个老人手里还拿着一大袋垃圾。看来,他是因为生活所迫才来捡垃圾的。
这时,人们纷纷发出议论“什么嘛?还学我们蹭空调,也不想想自己是谁。”“就是啊!那么臭,简直在污染环境呀!”老人被人说得面红耳赤,惭愧地低下头。这时,店长出来了,一看到老人便知道事情的经过。
我们以为店长会把他赶出去,没想到店长不仅没赶他走,还拿出一大堆吃的给他,让他坐在最凉快的地方。我们都看呆了,老人哭着说:“谢谢您没赶走我,可这些吃的,我……我买不起啊!”只见店长笑着说:“没事,我不收您的钱,以后您饿了都可以来,我不会收您钱的。”老人张开没牙的嘴笑了。
人们都被眼前的这一幕给惊呆了,我的脸颊挂上了两行泪水。那一刻,我明白了:人性是善良的。
尽管这件事过了很久,可我仍然记着那个善良的人做的善良的事。