感动在我心中作文
时光总在不经意间消蚀着记忆。
却也奇怪,感动积淀在心上,却是愈发浓郁。
七月的盛夏,午后阳光显出些许毒辣的味道,街上一眼望去只有稀落的人群。和朋友出门吃饭,刚跨出门,阳光刺在脸上,有些烦躁的闷热。“撑把伞吧。”“是个好主意。”于是上街,走着走着,只觉得脚心的鞋袜已经黏在一起,粘软的像块湿棉花。拖沓地走着,好不容易找寻到一家餐厅,迫不及待地拉开餐厅的门,空调的冷风拂面而来,一阵清凉。深呼了口气,才从酷热的暑气中缓过神来。找了个座位坐下,将伞靠在墙角。和朋友点了餐,便聊了起来。吃完饭,味蕾的满足使心情也好了不少,和朋友谈笑着出了店门。“哎,是不是忘了什么东西?”“嗯?什么东西?没有吧,走了。”于是就这么稀里糊涂地走了出去。“姐姐——姐姐——等一下——”刚走远几米,就有一道稚嫩的声音唤着,有些好奇地转过身去,女孩也已经跑到跟前:“姐姐,你们的伞,落在店里了。”女孩的小手紧紧抓着那把伞,满脸笑意,把伞递给我。我的眼里夹着些歉疚,接过伞:“谢谢你啊,妹妹,你快进去吧。”“嗯,姐姐拜拜。”女孩穿着一身白色的公主裙,一转身,裙子旋起一个弧度。鼻腔里涌出一味感动,慢慢延伸开来,在这个酷热的夏天里,让心有了些清爽的感觉,让烦躁的嘴角弯出了一道弧,让感动有了归宿。“这小女孩长的真可爱。”我咧嘴笑了笑,可我却觉得,女孩给予我的感动才是最可爱的风景。
走在喜怒哀乐的路上,感动似乎是道边的一朵野花,没有喜的激动人心,没有怒的惊心动魄,没有哀的惆怅万分,没有乐的转瞬即逝。却有着温暖人心的力量,它只那么幽静的开在岁月里,随着时钟滴答,越发娇艳,越发珍贵。
愿在往后陈杂的日子里,你能留些感动在心中。