五年级令人感动的一件事作文600字
在一个阳光明媚的一天,发生了一件令我终身难忘、使我感动的事情。
跟往常一样,我快快乐乐地过完了一个星期的开头。但是一件坏事情伴随着好事渐渐靠近了,我却对这件突如其来的坏事丝毫不知情。“疼死我了,”伴随着一声尖叫。那是谁发出的尖叫?那当然是—我这个倒霉蛋了。我为什么发出尖叫呢?那是因为我不小心踩到了水,从倒数的第五节台阶上摔倒了下来,扭到了左脚脚踝。我第一时间想到的就是回到教室里,不要让老师和同学们为我担心。虽然我忍着左脚的巨痛走回了教室,但是好景不长,不久放学的时间到了,同学们都在下楼梯,但是我由于忍不了脚的巨痛停了下来。
同学们看见了都非常着急,有的说:“快去找张老师。”有的说:“先让一个同学把我背下去。”在同学们都着急的时候,张老师来了。同学们跟张老师说明了这个事情的来龙去脉,张老师听了后二话不说立马给我妈妈打去了电话。然后,张老师立即让一个同学背着我把我送到了传达室。同学们陆陆续续地回家了,只有张老师还坐在我的身边,陪伴着我,安慰着我,直到我妈妈她们到来。到了晚上,张老师还不停地询问我的情况。后来检查结果是左脚脚踝骨折,没办法我只能在家休养一段时间。张老师和同学们不时地打电话问候我,鼓励我在家好好休息,学习的事情她们会处理好。直到现在,老师和同学们都给了我很好的照顾和帮助。
这件事令我终生难忘,而且使我非常感动。感动就在我们身边,感动就是这么一件简单的事情,我们应该时刻做好准备,从小事情做起,感动别人,也感动自己!