我感动了作文
前几天,我放学时,突然下起了倾盆大雨,好像老天爷在往人间倒水似的。
可是我又没带伞,只能等雨下小一点。有的同学带了伞,像个打了胜仗的小将军,骄傲地走了;有的和我一样没带雨伞,只能等雨下小一点再回家。还有的直接冒着雨回家。过了一段时间,同学们的家长都陆续的把自己的孩子接走了。就只剩下几个和我一样等雨下小一点。
那些同学骄傲的说:“没事啦,我爸妈马上就来接我回家。”虽然我嘴上也是这么说,可心里却想:爸爸妈妈不可能来接我的,妈妈在上班,爸爸……爸爸根本就不关心我。有一次开家长会,爸爸不知道我在哪个班。有一次,爸爸向别人谈起我不知道我几年级。还有一次我过生日,爸爸居然不知道我几岁。想到这里,我不自主的偷偷哭了起来。全班只剩下我一个人。天渐渐黑了,四点,四点半,五点,果然,我就知道爸爸不会来接我的。时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。虽然我知道爸爸不会来接我,但我心里还是痛疼的缩在一团,像无数只蚂蚁在咬我的心。
就在这时,一个熟悉的声音在我的耳边响了起来。“宋静逸,宋静逸。”爸爸焦急地喊着,脸上再也不是那调皮的笑容,而是那担心的样子。我的心猛地抖了一下,一股暖流涌上心头。原来我的爸爸是关心我的,不是那一问三不知的父母,那时天空似乎晴朗了许多,天空也变得湛蓝湛蓝,小草似乎一下子蹿了出来,树木也微笑着对我点点头。
回家的路上,我还在想:这雨伞真大啊,我压根就没被打湿。回到家了,爸爸脱下衣服,我回头一看,原来雨伞并不大,是爸爸的父爱大。是爸爸把雨伞偏向我这边。
我感到心潮澎湃,就像水平如镜的湖面上泛起了层层波浪。那一刻,我感动了。