我感动了作文
新学期伊始,为了调动学习积极性,田老师把同学们分成了五个小组,以计票的奖罚形式来进行小组竞争,树立大家的团队合作精神。在老师的推荐下,我当上了“一组之长”,开始了我的“管理生涯”。
记得有一天,我早早地来到学校,交完作业准备读书。当我正要大声朗读时,突然被田老师严厉的声音打断了。
“姿伊,你过来一下!”田老师皱着眉头,严肃地说。
我吓了一跳,赶紧放下课本走到田老师面前,心想:糟了,我犯错了,这下我们组要扣奖票了。
果然如此。田老师拿着我的作业本质问:“你怎么没写生词?罚你们组一张奖票!”
我默默地走到奖票管理员——李华面前,小心翼翼地说:“李华,还给田老师一张奖票吧。”她愣了一下,什么也没说,把奖票递给田老师。其他组员也纷纷朝我看了过来。我不安地望向他们,但让我意外的是,他们的眼神中并没有责备。
我步伐沉重地走回座位,正暗自难过时,李华跑过来,打开奖票盒,安慰我说:“不要紧,组长,我们还有很多奖票呢!没事——”
我感动极了。作为组长,我竟然没有做好大家的榜样,反而拖了小组的后腿。但是组员们并没有责备我,而是暗暗鼓励我,安慰我。回想起往日,当他们犯错时,我不顾情面地批评他们。他们惭愧地低着头,不为自己辩解半句。想到这里,我的心中泛起一阵酸楚……
教室外,风轻轻地吹着,桂花的香气扑鼻而来。我一边补着作业,一边暗下决心:以后我一定要学会理解别人,用一颗温暖无比的心去传递正能量,争取做一名不负众望的“好组长”。