我感动了作文
她喜欢跳芭蕾,然而却在四川地震中失去了左腿——她就是曾让亿万人深深牵挂的芭蕾女孩李月。
我在看残奥会开幕式的节目《永不停跳的舞步》时被震撼了。小李月右脚套上了红舞鞋,同时也为绝无可能残疾的心灵植入了自信、独立,还有永不停息的梦想。这一刻,她是人类的公主、是中国的公主、来自四川的公主。她的左腿没有了,但她一刻也未曾放弃自己对于芭蕾执着的追求,一刻也没有放弃对理想的追求。在全世界人民的关注下,她和我们一同跳起优雅、欢悦的芭蕾,没有任何阻碍。李月是在用行动告诉人们:没有什么能够阻挡一个人的梦想!她虽然失去自身肢体的一部分,但她现在却在带领所有注视她的人们建立起了辽阔的精神王国。当11岁的北川女孩李月坐在轮椅上“跳”起芭蕾时,动作优美、眼神清澈,仅存的右脚上的那只红舞鞋,那般鲜艳夺目,像一把钥匙瞬间打开了人们情感之门。无数人在眼泪的陪伴下看完了这段舞蹈,看着伴舞的演员用手穿着舞鞋代替李月的脚一踮、一点、一落,看着李月被“芭蕾王子”吕萌高高托举飞翔,看着一个被残酷的地震击碎舞蹈梦想的小女孩在无数敬重生命与梦想的人们的帮助下,终于在全世界面前,重新起舞……
我被感动了,我被震撼了。啊!梦想能创造奇迹;梦想能支撑着人们战胜厄运走出困境,重新飞扬生命的激情。