感动了作文
起初留意那首不起眼的歌,还是被“筷子兄弟”这个奇怪的称谓所吸引。点开歌集,一眼扫过,目光并没有因哪首歌名而停留,不料手一触,竟点入了,那首我为之感动的歌。于是,平缓的音乐袅袅响起……
“总是向你索取却不曾说谢谢你”,歌声柔和,简洁明了的第一句却猛然给了我心灵一击,欲按键退出的手指顿时僵住。为什么?瞬间就想到了自己与父亲?就想到了类此的举动?简短几词,直击心灵的洞隙,倏地拉我进这平凡又伟大的感情里,我还想再听下去,听这沉默的情诗。
筷子兄弟的嗓音醇厚柔和,似曾融入过岁月。简单的歌词,平缓的音律,掺着岁月的歌喉,仿佛在讲一个古老,不为人知的故事,又像一对父女肺腑真情的书信。
只言片语,刻画了一位固执、要强有点大男子主义的父亲,会因孩子的小小成绩而骄傲吹嘘,也会因孩子的哭闹而束手无措。但最重要的,词里无不透露他对孩子深深的爱。我蓦的,就想到了自己那个不高大不强健却坚强不已的依靠,那个总是为我默默付出的身影,突然醒悟他的一举一动,从来都是爱我的。心里滋生了感动与愧意,歌里的“我”,从小时的无知任性已成长为懂事回报,我呢?
听到那处“时光时光慢些吧,不要让你再变老了”恳求的语气中隐隐透着伤感,我内心又是一阵动荡。既感动于歌中“我”的孝心,又想到自己的父亲,背影渐渐佝偻,皱纹不知不觉攀上脸颊,若有若无的银丝,心中一阵酸涩,泪水渐渐涌上。
若时间真能慢些呐,我愿如歌中所唱,“用我一切换你岁月长留”!可惜光阴荏苒,终有一日我只能托清风捎去安康,微不足道的关心又怎能抵得上父亲日日夜夜的守护?
只愿到那时,我也能陪着你坐在紫藤萝下听这首另我感动的《父亲》,“时光时光”地余音绕梁:“我是你的骄傲吗?还有为我而担心吗?”
“你牵挂的孩子啊,长大啦……”