感动了作文
是谁感动了我们?
在春暖花开的季节里,他们都会为国人献上一份厚重的精神典藏。
回顾历史,一股不羁的风,挟着大漠的黄沙,踏上大唐的河山。毫无疑问,李白的且歌且饮,且歌且行给本已华贵的唐朝文化增添金灿灿的一笔。是他的诗句如风,生动了大唐的山水。 如果没有这样一阵风,没有这样一个天真的灵魂,唐朝的繁华是要褪色的。唐朝的文化也会黯然,就连那山水也要失去神韵。
放眼回望,荒凉的北海,羊群咩咩地叫着,不远处坐着一位手持汉节的人。从黑发到白头,用半生的心血续写着丹青。好一个永远的苏武,他用睿智铭记下对大汉忠贞不渝的信念。在漫无风雪中且行且歌,把那光秃秃的旌节升华为一段千古惊奇。书写了一段铭传千古的悲歌。好一个永远的苏武,他用勇气忘却了单于荣华富贵的引诱。在大漠黄沙中渐行渐远,把那群枯瘦的羊群定格为一段不朽的历史,挥洒了一曲可歌可泣的壮丽诗篇。
其身虽已没,千载有余情。
再看今朝,总有一种精神,它让我们泪流满面;总有一种力量,它让我们信心倍增;总有一种人格,它让我们真正感动。
一声枪响,炸裂长空。一个疾如炸雷,快如闪电,红色的身躯,黄色的面孔,他冲在了最前面,高喊着撞向胜利之线!12秒91!平世界纪录 创造了新的奥运会纪录,场上的人们惊呆了。刹那间,全场爆发出震耳的欢呼声……他就是“中国飞人”刘翔。好一个一个中国人震惊世界的跨越!
凝望天空,在漫天的繁星中,我们好像看到了两双黑眼睛,那黑眼睛里带着自豪、带着笑意在和我们对视。是他俩让全世界1/5的心灵随着他们的节奏跳动五天五夜,是他俩画出龙的轨迹,升空日行八万里,巡天遥看一千河,他们就是感动中国的太空使者费俊龙和聂海胜,是中国航天的黄金一代。
展望未来,有多少科学家,知识分子肩负祖国的使命,用坚定的信念、非凡的意志,克服重重困难,坚持不懈,以自己的创新与开拓树立了来自东方的民族威望;以自己的智慧和魄力打造出与时俱进的中国特色文化;以自己的胆识和勇气缔造着融入世界的高科技传奇。
无论他们的身份、背景、经历有多么的不同,但他们的所作所为却触动了全中国公众最敏感的神经,他们代表了最能拨动公众心弦、最能感动中国的力量。你能不为之感动吗?