被感动作文
或许你不经意发现,或许你发现了却没有在意,有一双勤劳的手在工作。
每天,都会看见家里的各个角落干干净净的,每件家具都焕然一新,而这都来源于母亲的勤劳和她那双勤劳的手。为家里做各个方面的工作。
一次,外面特别冷,寒风呼呼的吹着,让人听了胆战心惊,而母亲却在外面洗衣服。我走出去,想要蹲下去帮她一起洗,手刚一接触水,马上就缩回去啦,因为水是凉的,我执意要帮妈妈,可是她的手拦住了我,我看见她的手,冻得通红,心里有种说不出来的滋味,我赶紧去找了一双皮手套让她戴上,为他戴时,她的手有很多的纹络,而且不再像以前那样光滑细腻。“感紧进屋吧,外边冷。”妈妈对我说。然后,我进屋时,眼泪突然的从眼眶里掉了下来。
像母亲有着一双勤劳的手的人还很多,他们不分昼夜的工作。
我门住的房子还有城里的高楼大厦,都是谁幸幸苦苦建出来的?那就是建筑工人们。通过自己的手一砖一瓦盖出来的。
天气不管炎热还是寒冷,建筑工人们都要工作,这样,人们才会更快的住进新房子里,过上幸福、快乐的生活。
有一次,我们经过盖房的人家的时候,就过去看了看,那些工人正好休息,我看见他们的手上全是灰尘,而且手上的皮已经磨破了。可是他们没有抱怨,因为,这样的人们才会快乐。
如果没有那些建筑工人们,我们哪里会有房子住,所以,我们要谢谢那些不辞劳苦的建筑队们。
无论做什么事,都要用到手,都是靠自己的双手去打拼,去赢得自己该有的。而那些成功的人,正是有一双勤劳的手,敢于打拼,而不是退缩,让人略微感动,略微敬佩。