感动_750字
爱,是春天的细雨,滋润着我的心田;爱,是夏天的微风,吹去你的烦恼;爱,是秋天的果实,滋养我们成长;爱,是冬天的暖阳,温暖我的心田。每当我想起爱的往事时,一股暖流涌上心头。
时间定格在那个大雨滂沱的傍晚,天蒙上了一层厚厚的灰色,豆大的雨点劈头盖脸地砸下来,伴着重重的大雨声,我打了一个寒颤,身体极不舒服,一阵阵冒汗,头上仿佛戴了紧箍咒,疼痛难忍,小山似的书包,更是雪上加霜。我即将昏倒时,一个爽朗的声音在耳边响起:“怎么了?不舒服吗?”我一看原来是我的好朋友小潘,我虚弱地说:“我也不知道。”她说:“你估计是着凉了,来,快把书包给我。”我深深地震撼了。望着她那关切的眼神,我哽咽地说:“不用了,我的书包很重的。”她听了毫不在意地说:“没事的,我有力气的。”说完一把抢过书包,望着她那娇小的身体背着两个沉重的书包,精致的小脸,涨得通红,汗水爬上了她的额头,我的眼角湿润了。“来,喝点水。”过了一会儿她把那小巧的水杯递给了我。“啊,不用了,你这么累,你喝吧!”我惊讶地说,“你是病号,你喝!”她说完,把水杯塞给了我。我大口大口地喝着,心里荡起阵阵感动的涟漪,这水是友情之水,关爱之水呀,一股感动之情涌入我的心头,连病情似乎也减轻了一些。”
“公交车来了!公交车来了!”她拉着我冲上,车内已是人满为患,她松开我的手,努力向前挤去,她可能去寻找座位了吧!我思索着,这时她朝我招了招手,书包肯定要还给我了,我摇摇晃晃地向前走,出乎意料的是她让我坐下,我恍然大悟,她在帮我找座位呀!泪儿在眼眶里打着转儿,千言万语涌上心头只汇成一句谢谢你。往事历历在目:伤心时,是她来安慰我;生病时,是她照顾我;生气时,她来劝慰我……这个娇小的身影在我的记忆里时时出现,那是爱的声音,那是感动的声音,那是最美的声音,顿时我鼻子一酸,眼睛湿润了,一股感激之情涌遍全身,久久难以平静。
冰凉的风依然刮着,滂沱的雨依然下着,我的心里却如同春天般温暖。