感动_750字
从小到大,父母为了养育我付出了许多。而令我困惑的是在父母的关爱下生活了十四年的我尽管明白父母对我的亲情,但却对此没有任何的实感,仿佛那时迷一般的存在。
初二时的某日早上,我一如往常在一阵短促的的闹钟声中爬起了床。待我洗漱完毕后,便看到母亲边打着呵欠边走进了浴室。我在吃过早饭后,便冲入了主卧房,将仍在睡梦中的老爸从床上给拖了起来。
在我整理书包以及复习课文的同时,老爸先行下了楼去开车。待我一切准备停当了之后,老爸早已将车子开到了楼下。
一路上,坐在副驾驶席上、身为英语教师的老妈正在耐心的帮我背单词。老妈在教单词时十分的认真,从拼写、音标入手再到词组、固定搭配讲解的十分详细,给我留下了十分深刻的印象让我牢固的记忆在了心中。而且,老妈在教单词的途中,总会时不时的掺杂一些小幽默在其中,或是调侃我几句,或是开个玩笑,让原本枯燥乏味的背单词变得异常的轻松,笑声不断。
临近学校了,老妈便让我放下手中的词汇书,闭目养神一会。校门口的车况向来是拥挤混乱的,今天也不例外,看着错杂的车辆,我不由的在心里捏了把汗。而老爸却毫不介意,轻车熟路的在众多车辆中穿梭着,没过一两分钟的时间,车子便稳稳地停在了路边,随后我就在一声“Good luck”的伴随下下了车。
下了车之后,往校门走了没两步,我回头又望了望自己家的车,却惊讶的看到车里的老妈正用手掩着嘴,不住地打着呵欠,而老爸也毫不掩饰自己的疲劳,摘下眼镜正揉着自己的眼睛。我猛然惊觉老爸昨天深夜才刚出差回家。而老妈因为出卷子的关系也几乎没睡多少觉。仔细想想他们也完全没有必要那么早去上班,然而为了能让我再多睡哪怕十分钟,能给我多背一些单词,他们都毅然放弃了自己宝贵的休息时间。
一股暖流顿时直冲我的心口,我第一次深刻的认识到了原来父母的爱就在自己的身边。我将这份感动牢牢地嵌在了心底,大步的向校门走去……