感动_750字
还记得07年末那场突如其来而罕见的大雪吗?没膝的积雪阻断了多少人出行的道路,尽管雪的纷飞给世界带来了意外的美,同时却给现实的生活制造了意外的困境。然而时事出英雄,困难中也正如此突显出这样一幕幕的感动。
每天清晨天未亮,我们还窝在温暖的被窝中,而在昏暗的路灯下,“哗嚓,哗嚓,噔”一声声扫雪声清楚的回荡在空旷的天空。一把铲子,一件破旧的军用大棉袄就如此在雪白的道路上慢慢重复着同一个动作,发出同样的声音。在他缓慢走过的背后,死寂的雪白中却露出了一道深沉却富有动感的灰黑线条,那样突兀却又那样的有力,苍白中它的存在便有了不同的意义。它变得如此的不平凡,而这不平凡却恰恰是由那最平凡的人以最平凡的爱创造的。这便是感动的源泉:并不伟大却很温暖。
天放亮,沉睡中的早晨开始忙碌了起来。人们开始上班去,有些人本还埋怨,这一夜的雪会堵住出行的路,却不曾想到这困难已融化在感动中。惊喜的情意溢于言表。人们只是对老人相顾一笑,老人便也憨厚的笑了。雪白的牙齿露了出来,灿烂的如清晨的雪般亮白,无论是脸上沟壑般沧桑的皱纹还是被冻地已失去知觉的手指,一切的辛苦便不再那么重要,因为感动让世界融化在爱中。
但一个人的力量往往是渺小的。雪还在肆虐地下着,一点一点又开始覆盖道路。与此同时某个不知名的小孩“呼哧呼哧”笨拙地铲起了雪,雪铲走了一点又落了一点,小孩已涨得满脸通红。过路的人们都惊讶而赞赏着,接着一位老阿婆蹒跚走来关切地抚摸着孩子,也一同铲起了雪,一老一少,一高一矮是那样地和谐。成人们看着都红了脸,渐渐雪地上重复着那样一个动作的人越来越多,大地的绚烂开始在这热火朝天中漫延开来。雪是冰冷的,却融化了人与人之间的冰霜,温暖了大家的心。
一场寒冷的雪便在昏暗灯光下一个模糊剪影中,在一老一少的点滴努力下,在一群群年轻人的奉献中,被感动了,感动成了新纪年的春水,忘怀在每个人的心底深处。
感动是个美丽的词,虽然平凡又总能发现她俏丽的身姿。让我们去发现感动,更让我们用爱来感动世界。