令我感动的`一天作文
在我的记忆中,有两件事令我非常感动,让我记忆犹新。
那天午后,奶奶给我20元钱让我去帮她买醋。我走到 一半的时候,突然看见一个老婆婆在卖烤红薯,这个香味把我馋的垂涎三尺,但转念又想:还是先买完醋再买这个吧。于是,我买了一瓶醋,然后飞快的跑到卖红薯的地方,对老奶奶说:”奶奶,我要一个红薯。”:”好的。”说着,他给我一个红薯,我问:”多少钱?””1快5””给你。”说完,我给了他2元钱,然后就走了,她正要找钱,见我走了,对我说 :”小伙子,你的钱。””不用找了。”说完就跑掉了。刚到家门口,就看见了那个老奶奶,只见她手里拿着5毛钱,向我跑来,对我说:”小伙子,你的钱。””我......”还没说完,她说:”不了,谢谢你,我不要,你拿着,再见。”说完,她走了。我的眼眶湿润了,我的心觉得好温暖。
第二天,我刚要去上学,爷爷对我说:”文豪,带好伞,今天有雨。””不用。”说完,我就走了。但是,苍天不公,放学的时候,天上阴云密布,电闪雷鸣,不一会儿就下起了倾盆大雨,看着同学们一个个打着伞回家,我的心觉得好凉啊,我只能站在学校门口,外面雨这么大,我要是出去不成了落汤鸡?到底要不要冲回家呢,冲回家的话,肯定会感冒的,如果不会去,那爷爷会不会说我呢,正当我犹豫的时候,一个熟悉的身影浮现在我的眼前,原来是爷爷,他微笑着对我说:”文豪,走,我们回家。””嗯。”说着,我跟爷爷回家了。
这两件事深深的印在我的脑海里,永远不会忘记。