感动的一件事作文
五月,是一个花香似蜜的季节,树上的花有的要落了,有的正开的娇艳。由于,哈尔滨的疫情还没结束,我和爸爸、妈妈戴着口罩只能去离家最近的江边去遛弯。欣赏着平静的江面上正在戏水的江鸥,远处天边的晚霞像红艳艳的大苹果,真美呀!
我们继续往前走,看见前面围着好多人,我好奇地对妈妈说:“快过去看看,是不是有人钓上大鱼了。”当走过去才知道是一位奶奶领着小孙女,奶奶的手里拿着一个身份证和一串钥匙,在挨个地询问是谁丢的。大家七嘴八舌地说:“肯定是掏手机的时候掉的,要不就是坐在台阶上从兜里掉的。”还有的说:“老太太你就别找是谁丢的了,又不是重要的东西。”我还投入到看热闹的状态中,忽然听到“现在是疫情期间,身份证多重要啊!看这身份证上的照片这人也是岁数大的,没有身份证出行对老年人多费劲,我就在这等着失主能不能回来找了,大家都散了吧,别围着了。”说这话的正是这位老奶奶,我当时就被这位奶奶的话给感动了。我想了想对爸爸妈妈说:“我也要陪着奶奶等失主,还能和小妹妹玩呢。”爸爸妈妈都乐呵呵的同意了我的想法。
在等待的过程中,我和小妹妹玩的很开心,妈妈在跟老奶奶聊着天。渐渐的天要黑了,江边遛弯的人逐渐的少了,可还没有等来失主。我和爸爸妈妈要回家了,老奶奶坚持还要再等一会,还说今晚等不来,明天上午再来看看,就当是锻炼了。可我希望失主能回来找,别让奶奶白等。
这件事情令我很感动,做事情要有始有终。我很喜欢这位奶奶,喜欢奶奶的善良,喜欢奶奶慈祥的笑容。