记得有一次,我们从县城坐车回家,我、思思和我姐(思思妈妈)三个人坐在一排,她喜欢坐在我们俩的中间。回家的路上,那时天气很冷,我的手如冰棒般的冻。而思思的手却很暖,因此我牵起她的手时,总是格外小心,不想冻着她。等她坐稳了,我就放手在旁边。不料,她的一个小小的举动却让我惊讶不已。不知何时,她的一只手抓紧了我的大拇指,另一只抓紧了她妈妈的手。一股暖流开始传递,连心也有了些许暖意。起初我以为这缘故是,她怕自己坐得不稳,很容易因车的惯性而向前倾倒。而过了一会儿,她的手松开我的大拇指,而抓紧我的食指,又过了一会儿,抓紧我的中指……忽然间,我明白了她的用意——为我暖手!我微笑看着小小的她,心里的弦就这样被触动了。
我记得以前在家时,她的手也很冷,而我也曾双手合掌把她的小手放在中间,为她暖手。不知道是这缘故吗?还是……总之,谢谢你,我的思思!没有人提醒你这么做,可你这温馨举动让姨姨真的很感动!