打开记忆的闸门,一件件事情就是被时间挡住的事物,被告我慢慢淡忘。有一件事我却永远不会忘。
那天,我准备上学时阳光明媚,可是妈妈说:“天气预报上说了今天有暴雨,带上这把伞吧。”我心想这天气预报是不是报错了,这不是阳光明媚吗?真是的!可妈妈的话又不能不听,我只好极不情愿的带上这把伞。
放学了,这老天爷好似是在和我作对的。早上,天气晴朗,万里无云。下午,大雨滂沱。我抱着侥幸的心理想还好我带上了妈妈给的伞。支开伞,雨重重的砸在伞上,这伞还像要招架不住了。这时一个熟悉的身影出现在我的眼前啊!——是妈妈。这时我就像是抓住了最可靠的救命稻草一样。跑过去,一把抱住妈妈。妈妈慈爱地摸了摸我的头,说:“晶晶你爸爸看到这么大的雨就和我一起赶过来了,你看车子在那呢!”我和妈妈手拉着手,一起冒着暴雨过日子车。
回家的路上,我的心中冒起一阵阵暖流,我看到妈妈正在写一批资料。我知道,爸爸他不止要和妈妈一起看资料,还要把我写的好的作文发到网上。回到了家。一会儿,我写完了作业。给妈妈看了。晚上我想上厕所了,打开了门,爸妈正在工作。
我的爸妈是两名普通人,在我心里却是最好的。